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家づくりワンダフル! お料理MEMO 8月【旬の旨味を味わおう!夏野菜のフライパングリルマリネ】

今月も旬の食材を利用して、栄養たっぷり♥
目に華やか、体がよろこぶレシピをお届けします。



旬の旨味を味わおう!
夏野菜のフライパングリルマリネ

POINT***************************
野菜はじっくり焼いて甘味を引き出す!

材料
・オリーブオイル 大さじ2
・パプリカ(赤・黄)…各1個
・ズッキーニ…1/2本
・かぼちゃ…1/4個
・なす…1本
・れんこん…100g
・A[しょうゆ…大さじ2
酢…大さじ1
みりん…大さじ1
バルサミコ…大さじ1
塩・胡椒…各少々]

パセリ、オレガノ、バジルなどお好みの乾燥ハーブを加えても♪


❶ かぼちゃは種とわたを取り5mm幅に、れん二んは5mm幅に切る。
パプリカはへたと種を取り縦に2㎝幅に切る。
ズッキーニは2㎝幅の輪切りにする。
なすは縦に6等分に切って水にさらし、水気を拭き取る。

❷ 熟したフライパンにオリーブオイルを入れ、 かぼちゃとれんこんから焼いていく。

❸ 焼き色がつくまて2~3分ほど焼いて上下を返し、ふたをして1分蒸し焼きにする。
ふたを取って水分を飛ばしながら焼き、野莱に火が通って焼き色ついたものからバットに取り出す。

❹ Aを混ぜ合わせ、③の野莱に回しかける。
ときどき上下を返して2時間ほどおいて味をなじませる。


お家でカンタン フライパンで焼くだけ!

夏休みのお昼ごはんに、子どもと一緒に作るのも楽しみですね!
苦手な野菜も自分で調理すれば、おいしく食べられるはず⁈

 

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