ブログ|諏訪・松本フロー父さん

望む人生を手に入れよう!

  1. HOME
  2. 諏訪・松本|望む人生を手に入れよう
  3. 最近の自炊はこればかり。食べ方二通りのレタス豚蒸しのご紹介!

最近の自炊はこればかり。食べ方二通りのレタス豚蒸しのご紹介!

こんにちは。
いつも、フローお父さんのブログをご覧の皆様、本当にありがとうございます。

娘のchaと申します。

私自身、ブログの投稿は初心者ですが、ゆるく、お送りしたいと思っています。天使の囁きの程に、どうかお気楽に覗きに来ていただけると嬉しいです。

本日のタイトルは、

最近の自炊はこればかり。食べ方二通りのレタス豚蒸しのご紹介!

今日は、私が最近の自炊でよくしているレタス豚蒸しをお届けします。

最近ハマっているレタス×豚肉の組み合わせ。

レタスがこの時期は東京でも一玉100円せずに売られていて、重宝しまくり!!たっくさんレタスを入れて、お肉も入れて。

お肉は、親に送ってもらっているふるさと納税でゲットしているもの。

この、レタスと豚肉の組み合わせに

白だし×ポン酢

もしくは

鶏ガラスープの素×ごま油×ペッパー

のどちらかで食べるのが最近のマイブームです。

このシンプルな感じと、蒸ししゃぶにすることでたっくさん食べることができる感じがお気に入りの理由です!笑

鶏ガラスープの素×ごま油×ペッパー はいわゆる塩ダレ。塩ダレってどう言うふうに作るんだろう、と調べていると鶏がらスープなんや!!とその時初めて知りました、笑

ちょうど1:1くらいの頻度で味は試しているので、また美味しい味の組み合わせがあればシェアします!

とりあえず、親からの豚肉鶏肉がとってもありがたいのと、同じものをハマりにハマってずっと食べてしまう癖は治したい。

なんて思う今日この頃なのでした!書くことないので今日は短めにここまでにしますね〜

今日はここまで!

次回の投稿までしばしお待ちくださいね😊

それではまた次にお会いしましょう!以上!

関連諏訪・松本|望む人生を手に入れよう

記事一覧

LINE@ チームエルハウス

LINEからお気軽にお問合せください。
お友達追加はこちらから     友だち追加