ブログ|諏訪・松本フロー父さん

望む人生を手に入れよう!

  1. HOME
  2. 諏訪・松本|望む人生を手に入れよう
  3. 桃の季節がやってきた!!!そのまま食べる以外の私のお気に入り簡単アレンジのご紹介!

桃の季節がやってきた!!!そのまま食べる以外の私のお気に入り簡単アレンジのご紹介!

こんにちは。
いつも、フローお父さんのブログをご覧の皆様、本当にありがとうございます。

娘のchaと申します。

私自身、ブログの投稿は初心者ですが、ゆるく、お送りしたいと思っています。天使の囁きの程に、どうかお気楽に覗きに来ていただけると嬉しいです。

本日のタイトルは、

桃の季節がやってきた!!!そのまま食べる以外の私のお気に入り簡単アレンジのご紹介!

おはようございます!

7月に入って、夏も本番。

となると、私の大好きな桃の季節がやってきます。

東京はスーパーで二玉500円前後。

正直痛い出費ですが、フルーツ界で桃と苺が二大巨頭であるわたしにとって少しの贅沢として買うフルーツのスタメンです。

期間限定で(それも結構短い)特別感もありますし、繊細で早く食べ終わらなければならない部分も含めて桃の良さなのかなと思っています。

わたしは、桃の中でも固い桃が好きなのですが、少し柔らかくなってしまった時によくするアレンジがあります。

それが、

桃モッツァレラ。

これは、桃・モッツァレラチーズ・塩・ブラックペッパー・オリーブオイルで簡単に和えたものです。

食欲がなかなか出ない夏の季節でも、これなら美味しく食べることができます。

たくさん桃をもらってアレンジを探している方にもお勧めしたいですし、フルーツよりもしょっぱいものが好きという方にもお勧めしたい!

とても女性らしいおしゃれな味がすると思いきや、この組み合わせは人気なだけあってとても食べやすいです。(わたし的に、笑)

あと何回もも食べれるかなああ🍑🍑

他にもおすすめのアレンジあれば、教えていただけるとすごく嬉しいです!

今日も最後まで、ご精読ありがとうございました。
それではまた次にお会いしましょう!以上!

関連諏訪・松本|望む人生を手に入れよう

記事一覧

LINE@ チームエルハウス

LINEからお気軽にお問合せください。
お友達追加はこちらから     友だち追加