ブログ|諏訪・松本フロー父さん

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[12月][今月のお気に入りの一杯] 12月のお気に入りドリンク紹介!! カフェミストの美味しさに気づいた年の瀬でした😊

こんにちは。
いつも、フローお父さんのブログをご覧の皆様、本当にありがとうございます。

娘のchaと申します。

私自身、ブログの投稿は初心者ですが、ゆるく、お送りしたいと思っています。天使の囁きの程に、どうかお気楽に覗きに来ていただけると嬉しいです。

本日のタイトルは、

[12月][今月のお気に入りの一杯] 12月のお気に入りドリンク紹介!! カフェミストの美味しさに気づいた年の瀬でした😊

おはようございます!

気がつけば、もう今年も後二日。時が過ぎるのはあっという間で、いつでも平等に流れているはずの時間ですが、特に最近は時の流れがとても早く感じます。

私自身、12月は大学の活動や、ブラックエプロンテストへの挑戦、webサイト作りなど、ひたすら紙と鉛筆を握り、パソコンと睨めっこしていた時期でブログの更新もあまりできず、結構しんどい月でした。笑

それでも、得られたものはかなり大きく、また、皆様に何かの形でアウトプットすることができたらいいなと思うばかりです。

という話は一旦置いておいて、今月のお気に入りドリンクの紹介をします。

今月は、原点に返り咲いたように「カフェミスト」をたくさん飲みました。

それも、自分的に美味しいカフェミストのコーヒーとそれに合わせたカスタマイズを見つけることができたくらいには、たくさん特に自分が出勤していない時に注文しました。笑

今回は、12月にお店で置いてあったホットコーヒーの中から、自分的に一推しカスタマイズと合わせて紹介したいと思います。

 

カフェミストは、ドリップコーヒーと温かいミルクで構成されます。その、ドリップコーヒーのお豆がどのようなお豆かによってカフェミストの味がだいぶ異なります。

例えば、ドリップコーヒーのコーヒー豆が浅煎りだった時、よりすっきりとしています。後味が軽くて残らないので、ミルクも無脂肪ミルクなど比較的あっさりとしたものにする、もしくはミルクの割合を少なくするのがお勧めです。

逆に、深入りだった時、よりコクがしっかりとしています。後味にコーヒーの重みが残り、しっかりと風味やコーヒーの苦味を感じられます。その場合は、ミルクたっぷりでもコーヒーがミルクに負けず、美味しいです。

ダークローストなホットコーヒーにたっぷりめのミルクを合わせましょう。

今月の推しは、「クリスマスエスプレッソローストのカフェミストです。」

コーヒー三割、ミルク七割でキャラメルソース上からかけるもしくは、蜂蜜を中に入れるととても美味しいカフェミストの完成です。

カフェベロナもとてもお勧め。東京ローストも結構好き。コロンビア、エチオピア、グアテマラだったら半分半分の量にしましょう。それよりも浅煎りなら、コーヒーだけで飲んだ方が美味しいです多分。笑

今日はここまで!

次回の投稿までしばしお待ちくださいね😊

それではまた次にお会いしましょう!以上!

最後まで、ご覧いただきありがとうございました。
次回のブログもお楽しみにしてくださいね!!

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