
絹揚げのそぼろ餡かけ丼 スリランカ旅4 晩ごはんの残りで作るお弁当 5月13日 火曜日
3月18日のおうち弁当☆
ー前夜の晩ごはん、ほぼそのまま詰めたお弁当♪ー
3月18日 火曜日
・絹揚げのそぼろ餡かけ丼
・ツナの小松菜のエスニック炒め
前夜のごはんはこんな感じ↓。dinner 2025.3.17
*絹揚げのそぼろ餡かけ:豚ひき肉・豆苗・めんつゆ・昆布・鷹の爪・片栗粉
*ツナと小松菜のエスニック炒め:人参・しめじ・らっきょう酢昆布・ナンプラー・胡椒
*納豆乳ヨーグルト
*自家製漬物盛り合わせ
*もち麦とオートーミールとスーパー大麦入り五分づきごはん
こちら↓は、少し飛んで3月22日の晩ごはん。dinner 2025.3.22
*自家製漬物盛り合わせ
*納豆乳ヨーグルト
*もつ鍋:牛もつ・人参・菊芋・白滝・しめじ・もやし・豆苗・豆腐
〆にサリ麺
スリランカ旅4
滞在4日目、ダンブッラからキャンディーに車移動。
仏歯寺を観光後、近くのレストランでスリランカ料理のドーサで夕飯。その後、ホテルまで送ってもらって、着いたのが21時前ごろだったかなー。
この日(4日目)は、シギリヤロック登頂に始まり、めちゃくちゃ長い1日だったー。
最後まで見て下さって、ありがとうございます!
前夜の晩ごはん、ほぼそのまま詰めたお弁当♪
↓こちらからお弁当を楽しんでいる沢山のブログがご覧になれます。
↓ご訪問のついでに是非のぞいてみてください。
↓ブログランキングに参加しています。是非ココをポチッとお願いします。
この記事へのコメントはありません。