日々のご飯記録

  1. HOME
  2. ブログ
  3. おべんと&晩ごはん
  4. 1月3日 火曜日 豚すき煮丼

1月3日 火曜日 豚すき煮丼

本日は、豚すき丼⭐︎
昨夜の豚肉のすき焼きで、どんぶり〜
1月3日 火曜日
・豚すき煮丼
(玉蒟蒻・人参・えのき・しめじ・玉ねぎ・白菜・絹揚げ・牛蒡・スナップえんどう)
・ローストビーフ(市販品)
昨夜はこんな感じ↓。
dinner 2017.1.2
*すき焼き
具:バイオ茶ポーク肩ロース&バラ&ロース・えのき・しめじ・牛蒡・人参・白菜・もやし・玉ねぎ・豆苗・絹揚げ・玉蒟蒻
割下:赤ワイン・醤油・みりん・てんさい糖・鷹の爪
薬味:やまつ辻田山椒粉
〆に雑炊
*ローストビーフ(お取り寄せおせち)
すき焼きって、牛か鶏しかしたことなかったけど、豚肉でやるのも美味しい〜〜♪
あの割下の味って、カレーとかみたく、どんな具材にも合うってことなんだろなあ。
そんでもって何度も書いてるけど、甘辛だれに、やまつ辻田の山椒粉が激しく合う!!

最後まで見て下さってありがとうございます。

↓こちらからお弁当を楽しんでいる沢山のブログがご覧になれます。
↓ご訪問のついでに是非のぞいてみてください。
↓ブログランキングに参加しています。是非ココをポチッとお願いします。


  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

関連記事

アーカイブ