日々のご飯記録

  1. HOME
  2. ブログ
  3. おべんと&晩ごはん
  4. 10月31日 金曜日 塩レモンとロースハムのサラダちらし&キャベツと若布のきなこヨーグルトサラダ

10月31日 金曜日 塩レモンとロースハムのサラダちらし&キャベツと若布のきなこヨーグルトサラダ

本日は、塩レモンとロースハムのサラダちらし☆
ハロウィンとは、1ミリも関係ないお弁当。
柿を、ジャックオーランタンに見立てたら良かったかも?と、写真見ながら思ったけど、後の祭りやね。。
10月31日 金曜日
・塩レモンとロースハムのサラダちらし
・きゃべつと若布のきなこヨーグルトサラダ
・ちくわチーズ
・柿
夫のおでん、2日目。
美味しいし、おかず作らずに済んだし、幸せ〜〜。
dinner 2014.10.30
*若布とキャベツのきなこヨーグルトサラダ:人参・ポン酢・水切ヨーグルト・青豆きなこ・鰹節
*牛すじおでん(夫作):大根・人参・卵・結び昆布・鰯つみれ・牛すじ・平天・和からし
*塩レモンとロースハムのサラダちらし:新生姜・大根葉・炒り卵・レモン汁・米酢・塩麹・砂糖・黒ごま
ブロックの美味しいロースハムを頂いたので、ちらしに入れたらどうかと思って。
寿司酢は、米酢とレモン汁を半々にして、塩麹と砂糖を混ぜたもの。みじんぎりの塩レモンを入れるから、塩麹は幾分少なめで〜。たっぷりの新生姜もみじん切りにして混ぜ込み、すっきり爽やか〜酢飯。
この寒い時期よりは、夏場に食べたいメニュー?だったな。

最後まで見て下さってありがとうございます。

↓こちらからお弁当を楽しんでいる沢山のブログがご覧になれます。
↓ご訪問のついでに是非のぞいてみてください。
↓ブログランキングに参加しています。是非ココをポチッとお願いします。
  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

関連記事

アーカイブ