晩ごはん3日分 12月4日 水曜日
先週は夫がシンガポールへ行っていたので、晩ごはんテキトーで良くて楽ちんだったー。
唯一、ジムに行った日の晩ごはんだけ撮影。って言っても、冷凍庫にあった紀伊國屋のハンバーグを温めただけ〜〜笑
dinner 2019.11.28
*ハンバーグ(紀伊國屋):ポメリー粒マスタード・クレソン
*蒸しキャベツの胡麻和え:人参・椎茸・すりごま・亜麻仁油・塩麹
*バゲット&水切りヨーグルト&ブルーチーズ
一昨日の月曜日に帰国したので、その日はお鍋〜
海外から帰ってきた日のごはんは、多分9割以上の確率でお鍋やね。
dinner 2019.12.2
*豚しゃぶ鍋
具材:豚ももしゃぶしゃぶ用・クレソン・キャベツ・牛蒡・人参・えのき・白滝・豆腐
スープ:利尻昆布・鷹の爪・酒・シャンタンDX・みりん・塩麹・だし醤油
〆に妻有そば
今日からまた飲み会続き。。。忘年会シーズン、体重増加に要注意だわ。
こちらは、夫が出かける前日の晩ごはん。
dinner 2019.11.26
*鮪とアボカドのカルパッチョ:ビンチョウマグロ・アボカド・醤油麹・わさび・アルペンザルツ・胡椒・アボカドオイル
*干し海老と野菜の中華餡:牛蒡・人参・しめじ・白菜・紫玉ねぎ・干し海老・大蒜・ピーシェン豆板醤・ポークブイヨン・酒・冷凍枝豆・片栗粉・一味・辣油・太白ごま油
*サラダ:クレソン・キャベツ・すりごま
*イカの塩辛&自家製いくら塩漬け
*七分づきごはん
最後まで見て下さってありがとうございます。
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