日々のご飯記録

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12月7日 土曜日 おべんとなし ジャージャー麺風&海苔なめたけスープ(前日の晩ごはん)

本日は部活お休みだったので、おべんともお休み。
昼に帰って来るって、久しぶりやけど、あっという間!
おべんと作るの面倒やけど、やっぱ持参してもらって、夕方まで学校におってもらいたいー。
ということで、昨夜はおべんといらん仕様の晩ごはん。
dinner 2013.12.6
*ジャージャー麺風:きゃべつ・トレビス・半熟卵・納豆・長ネギ・青紫蘇・半田そうめん・豚&鶏合挽・新生姜・長ネギ・大蒜・ピーシェン豆板醤・豆豉・オイスターソース・黒酢・赤味噌・甘麹
*海苔なめたけスープ:白菜・大根・新生姜・ウェイパー・胡椒・そば茶
ジャージャー麺の肉味噌は、あるもの適当に色々入れてみた。
豆豉とか冷蔵庫に入ってるけど、なかなか減らないので、ここぞとばかりに。
あとは、お気に入りのスーパーTSURUYAで、また今冬も、この時季限定のオリジナル商品の甘酒(甘麹)が発売され、いそいそ買って来たので、手に入れてからは砂糖代わりに甘麹ばかり使ってる。
甘麹の柔らか〜い甘さはなんとも言えず。
体にも良いし、これから半年は砂糖使わなくてすむから嬉しい!

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