ささみのピカタ、レッドカレー風味 2月28日 水曜日
昨夜の1品から、ささみのピカタ⭐︎
地粉の量が少なかったか?卵が綺麗に絡まっておらず、卵炒めのような様相になってしまったんだけどー。
ささみのピカタ レッドカレー風味⭐︎
(2人前)
◎材料
・ささみ:4本
・卵:1個
・エスニックガーデン レッドカレー味:小さじ2
・地粉(小麦粉):適量
・ココナッツオイル:小さじ2
・塩、胡椒
◎作り方
1、ささみは筋をとり、開いた部分にレッドカレーペーストを1本につき小さじ1/2程塗る。元の形に戻して、小麦粉を満遍なく振りかける。
2、ボウルに卵を割って溶き、1を入れて卵を絡める。
3、フライパンを熱してココナッツオイルを入れ、2を入れて中火で焼き、上下をひっくり返したら、蓋をして弱火で8〜10分ほど焼く。途中、2度ほど返して側面など、全体を満遍なく焼き、中まで火が通ったら出来上がり。塩胡椒で味を整える。
レッドカレーペーストの量は、ささみ1本につき小さじ1/2だと、そこそこ辛めなので、お好みで調整して下さい。
エスニックが大好きな我が家、味もなかなか本格的で、これは便利でお手軽〜♪
昨夜のその他はこんな感じ↓
dinner 2018.2.27
*じゃがいもとちくわの胡麻辛味噌煮:玉ねぎ・だし汁・練り胡麻・味噌・辛味噌・一味
*ささみのピカタレッドカレー風味:ココナッツオイル・卵・地粉・レッドカレーペースト・トマト・塩・胡椒
*サラダ:レタス・青首大根・しらす・黒ごま
*白ごはん、高菜漬け
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