日々のご飯記録

  1. HOME
  2. ブログ
  3. 晩ごはん
  4. 4月23日 火曜日 豚汁&卵丼(前日の晩ごはん)

4月23日 火曜日 豚汁&卵丼(前日の晩ごはん)

本日、給食利用で、おべんとお休み。

昨日の筋トレ、その後2〜3日はえらいよーっと、あちこちから脅されてたけど、とりあえず今朝は全然大丈夫。体質的にあまり筋肉痛にならないというのもあるけど、お風呂上がりに念入れて、夫のファイテンローション拝借して塗りまくっといたんで、おかげさま。

dinner 2013.4.22
*卵丼:しめじ・麩・長ネギ・昆布・卵・酒・醤油・甘麹・砂糖・鷹の爪・黒七味
*豚汁:豚こま・大根・人参・牛蒡・生姜・青ネギ・一味
*アボカド塩麹漬と長芋の納豆和え:そば茶・薄口醤油・米酢

いりこ&昆布でとった出汁の9割を豚汁、1割を卵丼に。
鶏肉を解凍するのが面倒だったので、親子丼に出来ず・・。代わりにお麩を使ってみる。
あっさりでいいっちゃいいけど、やっぱ鶏の方が満足感あるなー。

見て下さってありがとうございます。
ランキングに参加しております。
クリック、よろしくお願いします!
 ↓  ↓  ↓
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村


レシピブログに参加中♪

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

関連記事

アーカイブ