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旅ごはん in Gold Coast 8月12日 金曜日 

ブリスベンから電車とバスを乗り継いで1時間半、月曜日からの滞在先はGold Coast☆
アンガスビーフは食べたので、昨夜はラムチョップをステーキに。
赤ワインで蒸し焼きにしたので、香りも良く、美味しい〜♡ 独特なラムの味、好きなんだよなー。
dinner 2016.8.11
*ラムステーキ:ラムチョップ・いんげん豆・人参・EXオリーブ油・塩・胡椒・赤ワイン・醤油
*カリフラワーとプロシュートのサラダ:紫玉ねぎ・米酢・EXオリーブ油・カルパッチョシーズニング
*サラダ:ボイルビーツ・ドライトマトのオイル漬け・レタス・ミックスリーフ
*ミックスグレインロール
ここに来てからのお気に入りが、水煮のビーツ×ドライトマトのオイル漬けの組み合わせ。サラダにトッピングしてるのだけど、この2つが良く合う! 最近は近所のスーパーでも、よくビーツを見かけるので、これは日本に帰ってからもやろうと思って。
ゴールドコーストでは、レンタカーを借りて、あちこち観光。
ゴールドコーストといえば海だけど、すぐ傍に、世界遺産の山もあって、見どころ満載♪ テーマパークもたくさんあるけど、そちらはあんまり興味ないのでパス。
冬だけど、日中は20度以上あるので、普通に泳いでる人がいっぱい!
こちら↓は、月曜日の晩ごはんで、ダブルチーズバーガーのオージー風♪
dinner 2016.8.8
*ダブルバーガーオージー風:牛パテ・ビーツ・スライスチェダー・五穀バンズ・EXオリーブ油・ハーブソルト・タバスコ
*カリフラワーのカレーマリネ:カレー粉・EXオリーブ油・ハーブソルト・米酢
*sweet berry truss tomato・胡瓜のピクルス(瓶詰め)
*サラダ:レタス・ミックスリーフ・ドライトマトオイル漬け
ビーフパテを買ってきて、部屋で焼いただけなのだけどー。
オージースタイルは、ビーツを挟むのだそうで、水煮のビーツも一緒に購入。ビーツとビーフ合う!!
こっち↓は、水曜日の晩ごはん。
dinner 2016.8.10
*サラダ:レタス・ミックスリーフ・ビーツ・ドライトマトのオイル漬け
*レンズ豆とプロシュートのサラダ:紫玉ねぎ・ハーブソルト・米酢
*トマト、胡瓜ピクルス、アボカドディップ、カリフラワー、プロシュート
この日は、バイロンベイとナチュラルブリッジに1日お出かけしてたので、買い物しないで、冷蔵庫に残ってるもので簡単に済ませたー。〆は、持参した辛ラーメン♡春にソウルで買ったやつ。

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