日々のご飯記録

  1. HOME
  2. ブログ
  3. おべんと&晩ごはん
  4. 新生姜ごはん丸むすび 晩ごはんの残りで作るお弁当 9月4日 土曜日 

新生姜ごはん丸むすび 晩ごはんの残りで作るお弁当 9月4日 土曜日 

8月最終日のおうち弁当☆

8月31日 火曜日

・ゴーヤの甘酢昆布和え
・茄子とベーコンといんげんのトマト味噌炒め
・切り昆布きんぴら
・新生姜ごはん丸むすび

 

前夜のごはんはこんな感じ↓。

dinner 2021.8.30
*茄子といんげんとベーコンのトマト味噌炒め:自家製ベーコン・米油・いんげん・茄子・粗塩・胡椒・白ワイン・トマトペースト・宮古味噌・シュレッドチーズ・パプリカパウダー・オレガノ
*切り昆布きんぴら:らっきょう漬けの昆布・松山揚げ・人参・ちくわ・大蒜・米油・てんさい糖・茅乃舎だし・沖漬けの漬け汁・味醂・塩麹・オイスターソース
*胡瓜と水茄子と茗荷の糠漬け、宮古節
*サラダ:キャベツ・もやし・人参・ナッツ・すりごま・茗荷
*新生姜の炊き込みごはん:新生姜・酒・ナンプラー・醤油・塩麹・味醂・青しそ

 

こちら↓は、火曜日の晩ごはん。

dinner 2021.8.31
*漬け卵のせ冷奴:沖漬け半熟卵・切り昆布きんぴら・絹こし豆腐・青ねぎ
*サラダ:キャベツ・青しそ・茗荷・もやし・人参・ゴーヤの甘酢昆布和え・ナッツ・すりごま
*水茄子と胡瓜と茗荷の糠漬け、たらこ燻製
*チキンカレー:鶏もも・じゃがいも・人参・玉ねぎ・大蒜・EXオリーブ油・スパイス10種以上・カレールー
*もち麦入り七分づきごはん

 

月1で食べたくなるジャパカレー。この日は鶏ももでチキンカレー☆

そして、こちら↓は、水曜日の晩ごはん。

dinner 2021.9.1
*一夜干しイカのグリル:マヨネーズ・水切りヨーグルト・一味
*ゴーヤ&ベーコンチャンプルー:ゴーヤ・いんげん・大蒜・ココナッツオイル・人参・卵・自家製ベーコン・酒・塩麹・胡椒・鷹の爪
*水茄子と胡瓜と茗荷の糠漬け、落花生の酢漬け
*サラダ:キャベツ・茗荷・青しそ・ナッツ
*カレードリア:前日のチキンカレー・水切りヨーグルト・シュレッドチーズ・ハリッサ

 

ジャパカレーの翌日は、お決まりのカレードリア☆

最後まで見て下さってありがとうございます。

旅に関する新しいブログを開設しました。
まだコンテンツが少ないのですが、ぼちぼち書いていこうと思ってます。

よろしけばご覧下さい!

↓こちらからお弁当を楽しんでいる沢山のブログがご覧になれます。
↓ご訪問のついでに是非のぞいてみてください。
↓ブログランキングに参加しています。是非ココをポチッとお願いします。
  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

関連記事

アーカイブ