日々のご飯記録

  1. HOME
  2. ブログ
  3. おべんと&晩ごはん
  4. しらすレモンスパゲティ 晩ごはんの残りで作るお弁当 4月1日 金曜日 

しらすレモンスパゲティ 晩ごはんの残りで作るお弁当 4月1日 金曜日 

今日から4月だけどー!
先週のおうち弁当☆

3月25日 金曜日

・しらすレモンスパゲティ
・ほうれん草とカニカマの胡麻和え
・ネーブルオレンジ

 

前夜のごはんはこんな感じ↓だったので、珍しく、晩ごはんの残りを詰めてないお弁当だった!

dinner 2022.3.24
*絹揚げのグリーンカレーグラタン:絹揚げ・前日のグリーンカレー・シュレッドチーズ・レッドペパー
*中華丼:海老・きくらげ・人参・いんげん・青ねぎ・卵・シャンタンDX・酒・オイスターソース・醤油・片栗粉・もち麦とオートミール入り五分づきごはん・花椒
*野沢菜漬け、ベーコン、生ハム、牛タンスモーク、ビーフジャーキー
*サラダ:わさび菜・大根・海藻ミックス・しらす・すりごま

 

そやけど、お弁当に作ったレモンスパがめちゃ美味しかったので、晩ごはんにまたまたパスタを作ってしまう~。

dinner 2022.3.25
*とろろ焼きの黒酢餡かけ:卵・長芋・牛乳・塩・胡椒・茅乃舎だし・ほうれん草・カニカマ・人参・椎茸・菊芋・黒酢・オイスターソース・醤油・片栗粉
*たらこレモンバタースパゲティ:レモン皮&搾り汁・バター・茅乃舎だし・自家製辛子明太子・青ねぎ・胡椒
*野沢菜漬け、ベーコン、牛タンスモーク、生ハム
*サラダ:わさび菜・もずく・切り干し大根・すりごま

 

お弁当はしらすスパで、夜は明太子スパ。どちらもレモン皮&搾り汁たっぷりの爽やか仕様。
レモンスパは細いスパゲティを使うのがお好み♡

こちら↓は、載せそびれていた10日近く前の晩ごはんでグリーンカレー☆

dinner 2022.3.23
*グリーンカレー:豚切り落とし・人参・玉ねぎ・じゃがいも・グリーンカレーペースト・ココナッツミルクパウダー・海老レモングラスペースト・ナンプラー・レッドペパー・ドライバジル
*しらす納豆乳ヨーグルト:味付け海苔・MCTオイル・青ねぎ
*野沢菜漬け、ベーコン、牛タンスモーク、生ハム
*サラダ:わさび菜・大根・すりごま
*もち麦とオートミール入り五分づきごはん

 

今週は母娘で実家(大阪)を満喫♡し、本日帰途へ。
ちゃはANAの特典航空券で、JGC修行中の私はJAL。出発空港も到着空港も一緒で、出発時間も似たような時刻やけど、別々の飛行機。笑

 

 

最後まで見て下さってありがとうございます。

旅に関する新しいブログを開設しました。
まだコンテンツが少ないのですが、ぼちぼち書いていこうと思ってます。

よろしけばご覧下さい!

↓こちらからお弁当を楽しんでいる沢山のブログがご覧になれます。
↓ご訪問のついでに是非のぞいてみてください。
↓ブログランキングに参加しています。是非ココをポチッとお願いします。
  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

関連記事

アーカイブ