日々のご飯記録

  1. HOME
  2. ブログ
  3. 昼ごはん
  4. 焼きマンゴーのタルティーヌ 晩ごはんの残りで作るお弁当 6月21日 火曜日 

焼きマンゴーのタルティーヌ 晩ごはんの残りで作るお弁当 6月21日 火曜日 

先週の一人ランチ☆

6月14日 火曜日

・焼きマンゴーのタルティーヌ
・マッシュルーム
・紅茶

 

例年この時期贈って頂く、宮崎の極旨マンゴーさまたち。

去年は水切りヨーグルトを塗ったサンドイッチを作ったのだけど、今年は「焼きマンゴーのタルティーヌ」で、お礼状撮影。平野由希子さんのレシピ

泡を開けたかったけど、お昼だったので紅茶でがまん。。。

どうやって食べてもおいすぃい〜〜❤️ 

いつもありがとうございます。感謝

こちら↓は、1週間以上前、先週月曜日の晩ごはん。

dinner 2022.6.13
*かに玉風:いんげん・カニカマ・シャンタンDX・酒・米酢・みりん・醤油・片栗粉・塩麹・胡椒・卵・マヨネーズ
*漬けまぐろ丼:長芋・キハダマグロ・ピーシェン豆板醤・醤油・みりん・新生姜糠漬け・実山椒・青紫蘇・もち麦とオートミールとスーパー大麦入り五分づきごはん・焼き海苔・黒胡麻
*胡瓜と人参の糠漬け、らっきょう漬け
*サラダ:レタス・ラディッシュ・トマト・しらす・すりごま・新生姜糠漬け

 

スーパーの特売のマグロを漬けにして丼に。
新生姜の糠漬けを、ごはんに混ぜ込んだのが、漬けマグロととても合う!!
夫がお世話してる糠漬け、色々とお役立ち♪

そして、更に数日前の晩ごはん。

dinner 2022.6.11
*テンホウの焼き餃子:青紫蘇
*胡瓜と人参の糠漬け、ロースハム、らっきょう漬け
*溶き卵納豆乳ヨーグルト:卵・雲丹醤・納豆・豆乳ヨーグルト・青紫蘇
*サラダ:キャベツ・サニーレタス・大根・しらす・すりごま
*ラッキーピエロの坦々麺:キャベツ・人参・スナップエンドウ

 

この日は最後に、函館で買ってきたラッキーピエロの坦々麺を茹でたー。

 
 

最後まで見て下さってありがとうございます。

旅に関する新しいブログを開設しました。
まだコンテンツが少ないのですが、ぼちぼち書いていこうと思ってます。

よろしけばご覧下さい!

↓こちらからお弁当を楽しんでいる沢山のブログがご覧になれます。
↓ご訪問のついでに是非のぞいてみてください。
↓ブログランキングに参加しています。是非ココをポチッとお願いします。
  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

関連記事

アーカイブ