日々のご飯記録

  1. HOME
  2. ブログ
  3. おべんと&晩ごはん
  4. サラダちらし 晩ごはんの残りで作るお弁当 7月23日 土曜日 

サラダちらし 晩ごはんの残りで作るお弁当 7月23日 土曜日 

数日前のおうち弁当☆
 

7月19日 火曜日

・サラダちらし(カニカマ・胡瓜・炒り卵・いくら)
・新じゃがと新大蒜のローズマリー揚げ蒸し
・コリンキー

 

前夜のごはんはこんな感じ↓。

dinner 2022.7.18
*スティック胡瓜&コリンキー:辛味噌マヨ
*きゅうりの糠漬け、らっきょう漬け
*スライストマト:ろく助塩・ガーリックオイル
*サラダちらし:いくら・青紫蘇・胡瓜・卵・昆布・新生姜糠漬け・すりごま・もち麦とオートーミールとスーパー大麦入り五分づきごはん・らっきょう酢・焼き海苔
*新じゃがと新大蒜のローズマリー揚げ蒸し:いんげん・EXオリーブ油・粗塩・胡椒・ローリエ・ローズマリー
*納豆乳ヨーグルト:カニカマ・納豆・パクチー・MCTオイル・ろく助塩

 

こちら↓は、先週の木曜日、関西へ出かける前の晩ごはん。

dinner 2022.7.14
*もずくトマトサラダ:ミディトマト・胡瓜とコリンキーのキムチ・もずく・キャベツ・宮﨑辛味噌・塩麹・宮古節・MCTオイル
*サンラータン:豚切り落とし・モロッコいんげん・しめじ・玉ねぎ・ピーマン・人参・卵・ポークスープキューブ・米酢・黒酢・醤油・鷹の爪・パクチー
*胡瓜の糠漬け、らっきょう漬け
*塩鯖の炊き込みごはん:自家製塩鯖・もち麦とオートーミールとスーパー大麦入り五分づきごはん・生姜・薄口醤油・酒・だし醤油・すりごま・新生姜糠漬け・青紫蘇・ろく助塩

 

そしてこちら↓は、お弁当の日、火曜日の晩ごはん。

dinner 2022.7.19
*帆立豆乳ヨーグルト:いくら・帆立お造り・豆乳ヨーグルト・青ねぎ・うに醤・ろく助塩・MCTオイル
*スティックコリンキー&胡瓜
*胡瓜の糠漬け、らっきょう漬け
*トマトマリネ:プチトマト・大蒜・ドライバジル・ハーブオイル・塩麹・胡椒・EXオリーブ油
*野菜のエスニック蒸し炒め:ナス・ピーマン・人参・エリンギ・舞茸・黒酢・ナンプラー・ココナッツオイル・チリペパー・新生姜糠漬け・パクチー・昆布
*プチメックのバゲット3種(バゲット、マカダミア&黒胡椒、オリーブ&チーズ)

 

大阪で買ってきたプチメックのバゲットに合いそうなものちょこちょこ用意。

大好きなパン屋のプチメック。東京だと新宿から日比谷に移っちゃったので、行きづらくなってしまったのだけど、関西(京都と大阪)にはたくさんお店があって、ちょい驚いた〜!

京都のパン屋さんだから当然なのかもだけど、今回HPを見てみたら、大阪にも結構お店を出してるのを知ったので、これから帰阪の際は、551と合わせて買って帰ろ♪

 
 

最後まで見て下さってありがとうございます。

旅に関する新しいブログを開設しました。
まだコンテンツが少ないのですが、ぼちぼち書いていこうと思ってます。

よろしけばご覧下さい!

↓こちらからお弁当を楽しんでいる沢山のブログがご覧になれます。
↓ご訪問のついでに是非のぞいてみてください。
↓ブログランキングに参加しています。是非ココをポチッとお願いします。
  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

関連記事

アーカイブ