
ツナチーズトースト スリランカ旅5 晩ごはんの残りで作るお弁当 5月15日 木曜日
3月19日のおうち弁当☆
3月19日 水曜日
・ツナチーズトースト
・干し椎茸と菊芋のバターソテー
・蒸しブロッコリー
・自家製野沢菜漬け&たくあん
前夜のごはんはこんな感じ↓。dinner 2025.3.18
*干し椎茸と菊芋のバターソテー:高千穂バター・赤ワイン・塩麹・鷹の爪・胡椒・七味ニンニクプレミアム
*蒸しブロッコリー、数の子
*ミートソースタリアテッレ:豚ひき肉・にんにく・EXオリーブ油・玉ねぎ・人参・ドライハーブ数種・ダイストマト・ピーシェン豆板醤・赤ワイン・干し椎茸もどし汁・ニューオオクボのタリアテッレ・粉チーズ・味噌・アンデスソルト・胡椒
*納豆乳ヨーグルト
*自家製漬物盛り合わせ
こちら↓は、翌々日の晩ごはんで、残しておいたミートソースを使ってドリア。dinner 2025.3.20
*茄子のミートドリア:前々日のミートソース・茄子・もち麦とオートーミールとスーパー大麦入り五分づきごはん・鶏がらスープ・塩麹・胡椒・シュレッドチーズ・ドライパセリ・EXオリーブ油
*さつま揚げグリル(鹿児島土産)
*ツナと野菜の和え物:もやし・人参・わかめ・椎茸・豆苗・めんつゆ・らっきょう酢・すりごま・ツナ缶
*納豆乳ヨーグルト
*自家製漬物盛り合わせ
スリランカ旅5
滞在5日目。
自然いっぱいに囲まれたキャンディーのホテルでloveryな朝ごはんを頂き、ゴール(ガル)に向けて出発。
楽しみにしてたゴールの街、えげつない豪雨でほぼ観光出来ず。涙
スリランカの2月は乾季でベストシーズンのはずなのに、連日雨、というか豪雨!!😭
ドライバーHarshaさん曰く、温暖化の影響か?雨季も乾季もごちゃ混ぜになってきてるような異常気象が続いているそうで。
ゴールは可愛いショップがたくさんで、お買い物も楽しい街だったので、再訪したいなー。
最後まで見て下さって、ありがとうございます!
前夜の晩ごはん、ほぼそのまま詰めたお弁当♪
この記事へのコメントはありません。