日々のご飯記録

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3月9日 月曜日 蒸しロマネスコのカレー風味&フルーツ

本日は、ちょこっと弁☆
今日は、今年度最後の調理実習で、おべんといらんくらいと言われたので、ちょこっとだけ持たせる。
今回も班ごとの自由献立で、クロワッサンココット、スモークサーモンと海老と生ハムのカルパッチョ、クレープを作るそう。
「食材費がえらいかかりそうなもんばっかやな」と私が言うと、「家では出てこなさそうな豪華で、しかも、作るの簡単なのを選んでるし!」とのこと。
確かに。家ではスモークサーモンと海老と生ハムが同時に出て来ることは、まずないし!
3月9日 月曜日
・蒸しロマネスコのカレー風味
・プチトマト
・キウイ
・はるか
・試供品でもらったL92
昨夜は釜揚げうどん。
先月、お取り寄せネットのプレゼントで、亀城庵の「生醤油うどんセット」ってのに応募したら、見事当選!
300gの半生うどんが8袋に、だし醤油が2本ついて、なかなかお得感のあるセット♡
モニターじゃない、単なるプレゼントで当ったのってちょっと久しぶり〜かも?と思ってたら、ついこないだも、お気に入りスーパーツルヤとミツカンの共同企画の、納豆買って応募ってので、ツルヤの商品券3000円が郵送で届いた!うれし〜♪
dinner 2015.3.8
*豚と野菜の梅蒸し:豚バラ&ロース塩麹漬け・白菜・もやし・人参・梅干し・酒・生姜・そば茶・みかん七味
*湯豆腐&ふきみそ納豆:ふきのとう・鷹の爪・みりん・酒・麦味噌・ひきわり納豆・昆布・豆苗
*サラダ:わさび菜・大根・きゃべつ・しらす・黒ごま
*釜揚げうどん:讃岐半生うどん・梅蒸しの蒸し汁・醤油
亀城庵の半生うどん、つるっとコシコシで、めちゃ美味しい〜〜♡
麺を茹でながら、どうやって食べようかな〜と考えて、梅蒸しで残った蒸し汁を煮立てて、そこに醤油を加えたツユにしてみたら、これがまた良かった!家族3人で競うように食べた〜〜〜
今日のmy弁。
昨日のちゃのイングリッシュマフィンサンドが美味しそうだったので、全く同じ具で自分弁。
あとは、梅蒸しを取り置きしておいたのと、野菜ちょこっと。

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