日々のご飯記録

  1. HOME
  2. ブログ
  3. おべんと&晩ごはん
  4. 鶏と干し椎茸と根菜のスープ煮 スリランカ旅8 晩ごはんの残りで作るお弁当 5月22日 木曜日 

鶏と干し椎茸と根菜のスープ煮 スリランカ旅8 晩ごはんの残りで作るお弁当 5月22日 木曜日 

3月24日のおうち弁当☆

ー前夜の晩ごはん、ほぼそのまま詰めたお弁当♪ー

3月24日 月曜日

・鶏と干し椎茸と根菜のスープ煮
・小松菜のお浸し
・ホタルイカ&ホッキ貝
・蒸しブロッコリー
・キウイ
・梅&とろろ昆布ごはん

 

前夜のごはんはこんな感じ↓。dinner 2025.3.23
*たことイカのお造り、蒸しブロッコリー
*鶏と干し椎茸と根菜のスープ煮:鶏もも・干し椎茸&もどし汁・菊芋・人参・アンデスロックソルト
*自家製漬物盛り合わせ
*納豆乳ヨーグルト
*もち麦とオートーミールとスーパー大麦入り五分づきごはん

 

こちら↓は、1週間飛んで3月最終日の晩ごはん。
前夜は横浜に宿泊してたので中華街で豚まんや焼売、石川町まで少し歩き、ハマブレッドでパンを買って帰宅。
dinner 2025.3.31
*華正樓の肉まん&崎陽軒の焼売
*ハマブレッドのパン3種:クロワッサン・オリーブ・バゲット・高千穂発酵バター
*胡瓜&蒸しブロッコリー
*トマトマリネ:大蒜・EXオリーブ油・ろく助塩・七味にんにく
*自家製漬物盛り合わせ

 

やっと3月のお弁当&晩ごはん終わったー!長かった。貯めたらあかんな。。。

スリランカ旅8

旅しょっぱな、前半のコロンボのアパートメントもめっちゃ広くて、すごく良かったのだけど、後半のアパートメントが、未だかつてないほどいい宿だった!

 


動画でお見せできなくて申し訳ないのだけど、35階の部屋から見る景色が有料級の美しさで、これまで山のような数のアパートに泊まってきたけど、満足度がえげつなく、超良かったー!


アパートから夜景を拝んでたら、ルーフトップバーを発見。ググってみたら、ガイドブックに載ってて興味あったバーだったので、これは行ってみねば。

そうそう、ルヌガンガがたいそうお気に入ったので、コロンボではバワ氏の仕事場、No11にもpick me(配車アプリ)使い、一人で行ってきたー。


こちらもセンスの塊のようなすごく素敵なところだったけど、コロンボ市内なだけに、自然が満喫できるルヌガンガの方が断然好きかなー。

 

最後まで見て下さって、ありがとうございます!
前夜の晩ごはん、ほぼそのまま詰めたお弁当♪

↓こちらからお弁当を楽しんでいる沢山のブログがご覧になれます。
↓ご訪問のついでに是非のぞいてみてください。
↓ブログランキングに参加しています。是非ココをポチッとお願いします。
  • コメント ( 0 )

  • トラックバックは利用できません。

  1. この記事へのコメントはありません。

関連記事

アーカイブ