日々のご飯記録

  1. HOME
  2. ブログ
  3. おべんと&晩ごはん
  4. ちらし寿司 晩ごはんの残りで作るお弁当 1月16日 月曜日 

ちらし寿司 晩ごはんの残りで作るお弁当 1月16日 月曜日 

本日は、ちらし寿司⭐︎
お正月の名残具材使って〜。
1月16日 月曜日
・ぼたん海老の紹興酒蒸し
・ちらし寿司
(かずのこ・アボカド・蒸ししらす・焼鮭ほぐし・卵・焼き海苔・青紫蘇)
昨夜はこんな感じ↓で、手巻き。
dinner 2017.1.15
*手巻き寿司
具:生しらす・かずのこ・ぼたん海老のお造り・アボカド&モツァレラ・納豆・炒り卵(塩麹&牛乳&胡椒)・焼き鮭ほぐし・激辛野沢菜漬け・かんずり酒盗・焼き海苔・青紫蘇
酢飯:らっきょう酢・米酢・エビチリソルト
*サラダ:キャベツ・ミックスリーフ・大根・すりごま
お刺身とか、全然なかったのだけど。。。
冷凍庫のストック食材に魚介類が諸々あったので、放出するために手巻き。
本日のmy弁。
ぼたん海老のお造り、お弁当用に取っておいたのを、朝から紹興酒を振って酒蒸しに。
ちゃから、海老の殻は剥いといて欲しいと言われてたので、彼女の分は頭をとって殻を剥いたら、ちんまりと食べるところがほとんどない状態になってしまい。。。
せっかくの立派なぼたん海老が、超寂しい状態になったので、my弁は写真映え第一で、デーンとそのまま詰めたのだけど、出先で食べたし、食べる際は手もベトベトになるわで、やっぱ難儀だった。。

最後まで見て下さってありがとうございます。

↓こちらからお弁当を楽しんでいる沢山のブログがご覧になれます。
↓ご訪問のついでに是非のぞいてみてください。
↓ブログランキングに参加しています。是非ココをポチッとお願いします。


  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

関連記事

アーカイブ