日々のご飯記録

  1. HOME
  2. ブログ
  3. おべんと&晩ごはん
  4. 1月17日 土曜日 コンビーフハッシュと角切り野菜のカレーライス&シーフードのハーブマリネ

1月17日 土曜日 コンビーフハッシュと角切り野菜のカレーライス&シーフードのハーブマリネ

本日は、レンズ豆とコンビーフハッシュのカレー☆
昨日は、大雪で休校に。前夜に休校の連絡があったのだけど、昨日は快晴だった。。。
で、今日はまたまたどっかり積もりそうに降り出してる??感じなのだけど。はあ〜。
1月17日 土曜日
・レンズ豆とコンビーフハッシュと根菜のカレーライス
・ムール貝とホタルイカとイカのハーブマリネ
・プチトマト
・牛蒡サラダ
・茄子と豚バラの黒酢炒め
・りんごジュース
昨夜は、はな金?♪カレーの日☆
具材おっきめ、ごろごろカレーじゃなくて、おちょぼ口でも食べれる?ころころカレーにしようと思って、レンズ豆とコンビーフハッシュ缶の他に、人参とじゃがいもと菊芋を角切りにして入れてみた。
dinner 2015.1.16
*レンズ豆とコンビーフハッシュと根菜のカレーライス:玉ねぎ・人参・じゃがいも・菊芋・大蒜・EXオリーブ油・カレールー・カレー粉・ガラムマサラ・クミン・カルダモン・黒酢・トマトペースト・中濃ソース・ターメリック・ココナッツオイル
*シーフードのハーブマリネ:ムール貝・ホタルイカ・イカ・大根・大根葉・プチトマト・EXオリーブ油・赤ワインビネガー・すりおろし生姜・米酢・塩麹・胡椒・オレガノ・エルブドプロヴァンス・わさび菜
*キャベツときのこのスープ:えのき・しめじ・ナンプラー・あみえび醤油・塩麹・胡椒・レモングラスパウダー・レッドペッパー
じゃがいも×菊芋のコンビ、具材的に食べる時、見た目は同じだけど、味と食感が違っていいね〜おいしっ♪ってのが、ちゃの意見☆
↓は木曜日の晩ごはん。
dinner 2015.1.15
*茄子と豚バラの黒酢炒め:大蒜・EXオリーブ油・薄口醤油・粗塩・胡椒
*牛蒡サラダ:人参・水切ヨーグルト・粗粒ピーナッツバター・黒豆醤油・米酢・そば茶・わさび菜
*菊芋と若布と白菜のスープ:ココナッツオイル・コンソメ・黒豆醤油・レモングラスパウダー・胡椒
*たらこ&長ねぎのバター炒めスパゲティ:椎茸・ココナッツオイル・たらこペースト・昆布茶
おべんと必要の予定で組んだメニューだったので、取り置きしておいた、牛蒡サラダと茄子&豚バラ炒めは、そのままストックしておいて、今日のお弁当にinしたー。

最後まで見て下さってありがとうございます。

↓こちらからお弁当を楽しんでいる沢山のブログがご覧になれます。
↓ご訪問のついでに是非のぞいてみてください。
↓ブログランキングに参加しています。是非ココをポチッとお願いします。
  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

関連記事

アーカイブ