日々のご飯記録

  1. HOME
  2. ブログ
  3. おべんと&晩ごはん
  4. 粒マスタードポテトグラタン&たらこスパゲッティ 晩ごはんの残りで作るお弁当 12月30日 金曜日 

粒マスタードポテトグラタン&たらこスパゲッティ 晩ごはんの残りで作るお弁当 12月30日 金曜日 

本日は、たらこスパゲッティ⭐︎
2016年お弁当納め。
12月30日 金曜日
・たらこスパゲッティ
・豚とパプリカとセロリの塩麹炒め
・アイコ
・粒マスタードポテトグラタン
・洋梨ゼリー
手間なし!
粒マスタードポテトグラタン⭐︎
(3〜4人前)
◎材料
・じゃがいも:4〜5個
・シュレッドチーズ:適量
ホワイトソース
・生クリーム:1/2カップ
・牛乳:1/2カップ
・塩麹:小さじ1
・粒マスタード:大さじ2
・胡椒、ナツメグ、ドライローズマリー:各少々
◎作り方
1、じゃがいもは皮を剥き、スライサーなどでごく薄切りにする。ホワイトソースの材料を混ぜ合わせる。
2、耐熱皿にじゃがいもを入れて、ホワイトソースを回しかけ、シュレッドチーズを散らし、180度のオーブンで50分焼いて出来上がり。
焼く時間が長いけど、じゃがいも切ってソースかけ、オーブンに放り込んだらおしまいなので、年末年始のおもてなしなど、色々作りたい時にも手間なくできてオススメ⭐︎お酒も進むしね♡
昨夜のその他はこんな感じ↓
dinner 2016.12.29
*粒マスタードポテトグラタン:キタアカリ・デストロイヤー・生クリーム・牛乳・塩麹・ポメリー粒マスタード・ナツメグ・胡椒・ローズマリー・シュレッドチーズ・水切りヨーグルト・ハーブソルト
*豚とセロリとパプリカの塩麹炒め:もやし・EXオリーブ油・バイオ茶ポークこま・塩麹・胡椒・粗塩・茅乃舎だし
*サラダ:ミックスリーフ・キャベツ・大根・すりごま
*たらこスパゲッティ:塩たらこ・発酵バター・レモン汁・豆苗・黒ごま
昨日の料理は、どの品も、これうまいなあ〜と言ってもらって家族に好評だったから、作った自分も満足!

最後まで見て下さってありがとうございます。

↓こちらからお弁当を楽しんでいる沢山のブログがご覧になれます。
↓ご訪問のついでに是非のぞいてみてください。
↓ブログランキングに参加しています。是非ココをポチッとお願いします。


パーティーの料理レシピ

パーティーの料理レシピ スパイスレシピ検索

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

関連記事

アーカイブ