日々のご飯記録

  1. HOME
  2. ブログ
  3. おべんと&晩ごはん
  4. しらすごはん&豚バラと大根の煮物 晩ごはんの残りで作るお弁当 12月8日 木曜日 

しらすごはん&豚バラと大根の煮物 晩ごはんの残りで作るお弁当 12月8日 木曜日 

本日は、しらすごはん☆
お歳暮で頂いた、箱入り釜揚げしらす、たっぷりのせといたー。
12月8日 木曜日
・釜揚げしらす&古代米入りごはん
・豚バラと大根とがごめ昆布の煮物
・蒸し鶏ともやしのカレーマリネ
・蒸しブロッコリー
・スカーロッタ
昨夜はこんな感じ↓。
dinner 2016.12.7
*豚バラと大根とがごめ昆布の煮物:バイオ茶ポーク厚切りバラ・茅乃舎だし・みりん・鷹の爪・塩麹・黒ごま・やまつ辻田の山椒粉
*蒸し鶏ともやしのカレーマリネ:人参・鶏胸塩麹漬け・生姜・酒・塩漬け黒胡椒・クミンシード・クミンパウダー・カレー粉・カレーソルト・ガラムマサラ・ワインビネガー・チコリ・ミックスリーフ
*きゃべつと若布のお味噌汁:玉ねぎ・すりおろし生姜・茅乃舎だし・バードアイ
*古代米入りごはん&釜揚げしらす
いつもどおり、野菜だらけの献立。
そして、ごはんは美味しいしらすが目立つよう、古代米を混ぜて炊き、淡いピンク色に。毎年、年に2度も贈って頂き、本当にありがたいなあ。

最後まで見て下さってありがとうございます。

↓こちらからお弁当を楽しんでいる沢山のブログがご覧になれます。
↓ご訪問のついでに是非のぞいてみてください。
↓ブログランキングに参加しています。是非ココをポチッとお願いします。


  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

関連記事

アーカイブ