日々のご飯記録

  1. HOME
  2. ブログ
  3. おべんと&晩ごはん
  4. 3種の昆布ごはん 晩ごはんの残りで作るお弁当 2月15日 土曜日 

3種の昆布ごはん 晩ごはんの残りで作るお弁当 2月15日 土曜日 

昨日のおうち弁当⭐︎
只今、ちゃはグアムに行ってるので、普段のように自分用に詰めてみた。
2月14日 金曜日
・オイスターソースきんぴら
・あみ海老とキャベツのバター蒸し
・自家製スモークビーフ
・海老とブロッコリーの塩茹で
・カリフラワーと人参のピクルス
・3種の昆布ごはん(とろろ・がごめ・塩昆布)
甘く煮た昆布の佃煮系はそれほど好きじゃないので、自分で買うことはまずないのだけど、とろろ昆布と細切りのがごめ昆布、塩昆布は常備。全部のっけた昆布づくしごはん。旨し。
この昆布3点セット、お茶漬けで食べてもおいしい〜〜。
こちら↓は、水曜日の晩ごはん。
dinner 2020.2.12
*キャベツとスナップえんどうの蒸し炒め&自家製スモーク盛り合わせ:牛もも・豚肩ロース・鶏もも
*キムチ豆腐:白菜キムチ・絹こし豆腐・ダシダ・長ねぎ・黒ごま
*サラダ:クレソン・大根・キャベツ・すりごま
*マグロたたき&刻み長芋:長ねぎ・長芋・わさび・醤油
*白ごはん
こちら↓は、その更に前日の晩ごはん。
dinner 2020.2.11
*帆立とアボカドの卵サラダ:紫玉ねぎ・茹で卵・アボカド・帆立玉冷・水切りヨーグルト・塩麹・胡椒・黒オリーブ
*野菜スープ:ブロッコリー・じゃがいも・人参・しめじ・金華ハムスープキューブ
*たたきマグロ&長ねぎ:わさび・醤油
*サラダ:クレソン・サニーレタス・大根・すりごま
*自家製スモーク盛り合わせ:牛もも・鶏もも・蛸
*白ごはん
この日は、ちゃも一緒に食べたので3人前。

最後まで見て下さってありがとうございます。

旅に関する新しいブログを開設しました。
まだコンテンツが少ないのですが、ぼちぼち書いていこうと思ってます。
よろしけばご覧下さい!

↓こちらからお弁当を楽しんでいる沢山のブログがご覧になれます。
↓ご訪問のついでに是非のぞいてみてください。
↓ブログランキングに参加しています。是非ココをポチッとお願いします。
  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

関連記事

アーカイブ