日々のご飯記録

  1. HOME
  2. ブログ
  3. おべんと&晩ごはん
  4. 3月1日 金曜日 ドライトマトとトマト肉味噌のマフィン

3月1日 金曜日 ドライトマトとトマト肉味噌のマフィン


3月1日 金曜日

・ドライトマトとトマト肉味噌のマフィン
・牛肉と人参の白ワイン煮
・海老のハーブバター焼き
・ゆで卵
・紅大根のすりごま&梅酢和え
・蒸しロマネスコ、プチトマト
・りんご


dinner 2013.2.28
*牛肉と人参の白ワイン煮:玉ねぎ・にんにく・黒オリーブ・宮崎牛すね・タイム・バター・コンソメ・塩・胡椒・小麦粉
*海老のハーブバター焼き:バジル・にんにく・塩・胡椒・タイム
*きのこのハーブオイル蒸し煮
*サラダ:大根・紅大根・きゃべつ・わさび菜・黒ごま
*ドライトマトとトマト肉味噌のマフィン:薄力粉・BP・オリーブ油・牛乳・胡椒
*le petit mecのバゲット3種
*CHANDON VINTAGE BRUT

今年は結婚記念日の2・29がないので、昨夜、ちょっとご馳走風にして軽くお祝い。シャンパーニュ開けようかと思ったけど、そこまでじゃなくていいかとスパークで。

昨日のトマト肉味噌は、ドライトマトと一緒にマフィンに使用。トマト繋がり?でなかなかよかったかも。
海老は200度で15分程焼いて、殻ごとパリパリ食べちゃう。

見て下さってありがとうございます。
ランキングに参加しております。
クリック、よろしくお願いします!
 ↓  ↓  ↓
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村


レシピブログに参加中♪

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

関連記事

アーカイブ