日々のご飯記録

  1. HOME
  2. ブログ
  3. おべんと&晩ごはん
  4. 菜の花とベーコンのリングイネ 晩ごはんの残りで作るお弁当 4月8日 土曜日 

菜の花とベーコンのリングイネ 晩ごはんの残りで作るお弁当 4月8日 土曜日 

1週間前のおうち弁当☆

ー前夜の晩ごはん、ほぼそのまま詰めたお弁当♪ー

4月1日 土曜日

・菜の花とベーコンのリングイネ
・海老の塩茹で
・絶妙半熟茹で卵

 

前夜のごはんはこんな感じ↓

dinner 2023.3.31
*海老と卵の豆乳ヨーグルトサラダ:パクチー・海老・半熟茹で卵・豆乳ヨーグルト・塩麹・胡椒・マヨネーズ・ピンクペパー
*菜の花とベーコンのリングイネ:自家製ベーコン・大蒜・EXオリーブ油・チリペパー・胡椒・干し椎茸・リングイネ・ろく助塩・菜の花蒸し炒め
*島らっきょう&自家製味噌、大根と人参の糠漬け、ビーフジャーキー、牛タンスモーク
*サラダ:わさび菜・新玉・すりごま・MCTオイル・旭ポン酢

 

菜の花を店頭で見かけると、いつも買ってしまう〜。
この日はペペロンチーノに加えて、春らんまんパスタ♡

山菜もそうだけど、この時期限定のほんのり苦味を感じる春の食材が大好き。今年もめいいっぱい楽しもう♪

こちら↓は、10日ほど前の玉置さんのコンサートに行く前夜の晩ごはん。

dinner 2023.3.29
*新玉スライス:ホタルイカ沖漬け・すりごま・新玉・米酢
*蒸し野菜のタヒーニソース:キャベツ・人参・いんげん・タヒーニ・旭ポン酢
*野沢菜漬け、ビーフジャーキー、牛タンスモーク、スモークベーコン、大根と人参の糠漬け
*551の豚まん&海老しゅうまい

 

ジムに行っていて、ご飯作るの面倒になったので、我が家のお助け食品、551の出番☆

蒸籠は2段使って、1段は豚まん&海老焼売。もう1段には、耐熱皿にあるもの野菜何でもつっこんで、同時に蒸す。

この日のソースは、タヒーニ(練りごま)とポン酢を混ぜただけの簡単濃厚ごまだれ。蒸し野菜にぴったり♪

 

週半ば、水曜日のさくら♡ ちゃの通院を含めてかれこれ15年以上は通ってる松本歯科大。
こんなに桜が綺麗って気づいてなかった。。。💦

患者さんだけでなく、地元の人?お花見だけに来ている人もまあまあいたな〜。
穴場なお花見スポットかも。

 

最後まで見て下さって、ありがとうございます!
前夜の晩ごはん、ほぼそのまま詰めたお弁当♪

↓こちらからお弁当を楽しんでいる沢山のブログがご覧になれます。
↓ご訪問のついでに是非のぞいてみてください。
↓ブログランキングに参加しています。是非ココをポチッとお願いします。
  • コメント ( 0 )

  • トラックバックは利用できません。

  1. この記事へのコメントはありません。

関連記事

アーカイブ