日々のご飯記録

  1. HOME
  2. ブログ
  3. おべんと&晩ごはん
  4. タイすきスープポット 晩ごはんの残りで作るお弁当 4月11日 火曜日 

タイすきスープポット 晩ごはんの残りで作るお弁当 4月11日 火曜日 

昨日は久々にお弁当作成。月曜日は、習い事とジムがあるので、今後もmy弁を作成予定。
スープポットに前夜のお鍋と、ホットサンド☆
4月10日 月曜日
・タイすきスープ
(豚・切り昆布・椎茸・黒豆もやし・人参・豆腐・ねぎ・キャベツ)
・卵ホットサンド
自分のお弁当だけだと超適当やけど、スープポットとホットサンドって、楽だしハズレなし♪
が、用意の簡単なポットって、帰宅後、洗うのが、かなーり難儀!
蓋のシリコンの溝と、プラスチックの仕切りの隅の部分は、本当に厄介なので、お助け泡スプレー登場〜〜
洗うの難関パーツなので、さすがにスプレーして水で流すだけって訳にはいかないのだけど、スポンジに洗剤を付けて洗うより、断然スッキリ落ちると思う〜。食洗機のない我が家では、特に重宝♪
ポットに入れた、前夜のタイすき↓。
dinner 2017.4.9
*タイすき
具:バイオ茶ポークロース&バラ・青ねぎ・人参・椎茸・黒豆もやし・キャベツ・切り昆布・豆腐
スープ:トムヤムペースト・マムトム・おろし生姜・チリオイル・ウェイバー・茅乃舎だし・バードアイ
〆に中華太麺
ちゃがいないので、かなーり辛いスープにしてみた♪
こちら↓は、土曜日の晩ごはん。
dinner 2017.4.8
*豚キムチ:人参・長ねぎ・バイオ茶ポークこま・激辛野沢菜キムチ・茅乃舎だし・ごま油・黒ごま
*ホタルイカと菜の花のアーリオオーリオ:大蒜・EXオリーブ油・塩麹・胡椒・レッドペパー
*スライストマト:納豆・EXオリーブ油・ハーブソルト
*サラダ:キャベツ・ミックスリーフ・紫大根・すりごま
実家の菜の花とホタルイカで、春パスタ♡

最後まで見て下さってありがとうございます。

↓こちらからお弁当を楽しんでいる沢山のブログがご覧になれます。
↓ご訪問のついでに是非のぞいてみてください。
↓ブログランキングに参加しています。是非ココをポチッとお願いします。


キュキュットCLEAR泡スプレーお試しレポート
キュキュットCLEAR泡スプレーお試しレポート

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

関連記事

アーカイブ