日々のご飯記録

  1. HOME
  2. ブログ
  3. おべんと&晩ごはん
  4. 4月25日 金曜日 蒸しキャベツ&もやしのミンチカレーつけめん

4月25日 金曜日 蒸しキャベツ&もやしのミンチカレーつけめん

本日は、ミンチカレーそうめん☆
昨日は給食利用でおべんとお休みでした。
そうめんのソースは、トマト缶使ったので、見た目ほぼミートソースやけど、カレー粉&クミンもたっぷりで、味は一応、カレーっぽい。
4月25日 金曜日
・ミンチカレーのつけめん
・蒸しキャベツ&もやし
・大根と人参とエリンギの梅スープ煮
・柚子胡椒唐揚げ(デパ地下)
・こごみ塩茹で
・プチトマト
・でこぽん
昨日は久々、日帰り東京で、プチメックのパン色々と、デパ地下で唐揚げ買って帰宅の晩ごはん。
キャベツともやしを蒸し炒めして、スープだけ作ったー。
dinner 2014.4.24
*蒸し野菜:きゃべつ・もやし・EXオリーブ油・粗塩
*ミンチカレー
*柚子胡椒唐揚げ(デパ地下)
*le petit mecのパン3種
*梅スープ:大根・人参・新生姜・エリンギ・とろろ昆布・梅肉・ウェイパー・胡椒
こちらは、水曜日の晩ごはん。
dinner 2014.4.23
*搾菜と干し海老の若布スープ:茗荷・しめじ・大根葉・新生姜・いりこ&昆布出汁・ナンプラー・胡椒
*納豆オムレツ:卵・だし醤油・牛乳・おかかマカロニサラダ
*雲丹のお造り
*こごみ塩茹で、鱒寿司風かまぼこ
*ミンチカレー:豚&鶏合挽・人参・玉ねぎ・ピーシェン豆板醤・カレー粉・カルダモン・クミン・山椒粉・オイスターソース・醤油・ダイストマトパック・塩麹・胡椒・ローリエ・島唐辛子
*サラダ:きゃべつ・大根・わさび菜・昆布・黒ごま
最後まで見て下さってありがとうございます。 
↓こちらからお弁当を楽しんでいる沢山のブログがご覧になれます。 
↓ご訪問のついでに是非のぞいてみてください。 
↓ブログランキングに参加しています。是非ココをポチッとお願いします。
  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

関連記事

アーカイブ