日々のご飯記録

  1. HOME
  2. ブログ
  3. おべんと&晩ごはん
  4. 4月26日 土曜日 筍焼売のホットサンド&大豆と人参のたらこ炒めと、豆腐ドリア

4月26日 土曜日 筍焼売のホットサンド&大豆と人参のたらこ炒めと、豆腐ドリア

本日は、筍焼売のホットサンド☆
筍焼売は、1ヶ月位?前に作って冷凍しておいたもの。
ホットサンドの具の中では、焼売はコロッケと互角で、最も好きな具の1つ☆
4月26日 土曜日
・筍焼売ホットサンド
・大豆と人参のたらこ炒め
・こごみ塩茹で
・キャベツともやしの橄欖菜スープ煮
・プチトマト
・茹で卵
・でこぽん
昨日は中学生になってお初の参観日。
毎日、ちゃから学校の話題あれこれ聞いてるので、なるほど〜と拝見。
担任の先生も、ものすごくいい先生で、ファンになってしまった〜!
参観日&懇談会とも、驚異の出席率(親の)!で、ほんとは昨日だった上京の予定を、事前にお願いして変更しといて良かった〜。
もうだいぶ前の写真だけどー。
4月上旬にあった、I先生のレッスン。
今月は、先月の溢れるミモザで、ビタミンカラーの元気いっぱいな雰囲気と打って変わって、大人可愛い、紫×ピンク♡
昨夜は、参観日で夕方遅くに帰宅したので、ちゃちゃッとドリア。
dinner 2014.4.25
*豆腐ドリア:木綿豆腐・ご飯・牛乳・塩麹・胡椒・ミンチカレー・水切ヨーグルト・タバスコ
*大豆と人参のたらこ炒め:ごま油
*こごみ塩茹で:フルールドセル・EXオリーブ油
*キャベツともやしの橄欖菜スープ:新生姜・ウェイパー・橄欖菜ペースト・胡椒
豆腐の賞味期限が昨日だったので、思いつきで軽く水切し、残りご飯と一緒にEXオリーブ油で炒めて少量のコンソメで下味を付け、牛乳注いで軽く煮て、塩麹&胡椒で味付け。耐熱皿に移して、少しだけ残ってたミンチカレーと水切塩麹ヨーグルトを散らして、オーブンで焼いて、豆腐ドリア☆
思いつきで作った割には、なかなか!
ご飯部分が半分豆腐だなんて、ヘルシーだしね〜〜

最後まで見て下さってありがとうございます。 

↓こちらからお弁当を楽しんでいる沢山のブログがご覧になれます。 
↓ご訪問のついでに是非のぞいてみてください。 
↓ブログランキングに参加しています。是非ココをポチッとお願いします。
  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

関連記事

アーカイブ