日々のご飯記録

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6月19日 木曜日 ルッコラとラディッシュと塩昆布のスパゲティー&ミディトマトのグリル

本日は、ルッコラとラディッシュと塩昆布のスパゲティー☆
飛騨牛ローストビーフも夫の高山土産。
飛騨牛の油って、特にどっしりな気がする。美味しいけど!
6月19日 木曜日
・ルッコラとラディッシュと塩昆布のスパゲティー
・目玉焼き
・ミディトマトのグリル
・飛騨牛ローストビーフ(市販品)
・冷凍宮崎マンゴー
昨日は産直に行って、また山のように野菜を買い込んでしまった〜!
dinner 2014.6.18
*飛騨牛のローストビーフ(市販品):新玉ねぎ・ルッコラ
*ミディトマトのグリル:粗塩・EXオリーブ油
*キャベツとえのきのエスニック風浅漬け
*山蕗とあげづけの炒め煮
*サラダ:レタス・大根・きゃべつ・黒ごま
*ルッコラとラディッシュと塩昆布のスパゲティーニ:新生姜・ごま油・EXオリーブ油・塩麹・胡椒・チリパウダー・全粒粉スパゲティーニ
熟れ熟れのミディトマトが格安だったので購入。グリルしたものは、家族皆の大好物。
横半分にカットし、粗塩を振って、160度のオーブンで50分焼くだけ!
モツァレラとか乗せれば最高なのだけど、昨日はEXオリーブ油をかけただけで。
それでもうま〜い♡

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