日々のご飯記録

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6月22日 月曜日 醤油焼そば&目玉焼き

連日、1日遅れですが。昨日は醤油焼そば☆
6月22日 月曜日
・醤油焼そば
・目玉焼き
・胡瓜の胡麻和え
父の日だった日曜日。
いつもは3桁の金額の泡を飲んでるのだけど、数百円だけグレードUPして4桁のを購入。
dinner 2015.6.21
*焼き帆立&絹揚げ
*醤油焼そば:豚バラ・しめじ・青ねぎ・玉ねぎ・人参・もやし・きゃべつ・ピーマン・生姜梅酢漬け・太麺・茅乃舎だし・米酢・薄口醤油・粗塩・胡椒
焼そばの味付けは、ナンプラーだったり、塩orソースだったり、いつも迷うところなんだけど、今回は茅乃舎の出汁の粉末・薄口醤油・米酢で味付けしてみたら、お・美味し〜♪ 鰹だしが効いた上品な味!になって、お薦め☆
実家の母が漬けた生姜の梅酢漬けと米酢もたっぷり入ってて、酸味の調味料をどっさり入れるのが我が家の定番の味付け。
昨日のmy弁。↓

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