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夏野菜のイタリアン風トースト 晩ごはんの残りで作るお弁当 6月23日 木曜日 

本日は、トマトとズッキーニのイタリアン風トースト☆
6月23日 木曜日
・トマトとズッキーニのイタリアン風トースト
・蒸しキャベツのきなこヨーグルトサラダ
・ちくわと若布のわさび和え
・ペッパーソーセージ
・クリムゾンシードレス
トマトとズッキーニのイタリアン風トースト
(1人前)
◎材料
・食パン(4枚切り):1枚
・ズッキーニ:3cm(7〜8mmの輪切り)
・ミディトマト:1個(7〜8mmの輪切り)
・水切りヨーグルト:大さじ1
・トマトソース:小さじ1
・EXオリーブ油:小さじ1
・藻塩:少々
・ドライバジル:少々
・ホワイトペッパー:少々
◎作り方
1、食パンはお好みで半分に切る(食べやすくするため)。パンの表全面に水切りヨーグルトとトマトソースを塗り、輪切りにしたトマトとズッキーニを並べる。
2、野菜の上からEXオリーブ油をかけて、塩と胡椒を振り、こんがりとトーストする。
3、仕上げにドライバジルを散らして出来上がり。
旬のトマトとズッキーニでイタリアン風トースト。
チーズを散らしても美味しそうだけど、減塩兼ねて、水切りヨーグルトとEXオリーブ油を使用し、仕上げにドライバジル。お好みでチリペッパーなど振って、辛くしても美味しい♪
昨夜はこんな感じ↓。
dinner 2016.6.22
*フレッシュトマトのスパゲティ:ペッパーソーセージ・全粒粉スパゲティ・バジル・トマトソース・EXオリーブ油・塩麹・胡椒・メローハバネロ
*ちくわと若布のわさび和え:あみえび・すりごま・わさび醤油漬け・米酢
*蒸しキャベツのきなこヨーグルトサラダ:人参・ミント・水切りヨーグルト・ポン酢
*わかめとしめじのお味噌汁:玉ねぎ・青ねぎ・バードアイ
今夏はバジルがまだあんまり育っておらず、しかもなぜか超虫食い。。。
虫に負けずに、頑張って大きくなってー!

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