日々のご飯記録

  1. HOME
  2. ブログ
  3. おべんと&晩ごはん
  4. 6月30日 火曜日 パエリア&海苔入りポテトサラダ

6月30日 火曜日 パエリア&海苔入りポテトサラダ

本日は、パエリア☆
ムール貝以外は、干し海老&貝柱など使ったんで、ご馳走感はもひとつ?なパエリアだけども、頂き物のカリフォルニア米使ったので、パラパラに炊けた♪
6月30日 火曜日
・パエリア
・海苔入りポテトサラダ
・牛蒡ときゃべつのスープ煮
サフラン、旅行した時などに買って、わりとたくさんストックがあるのだけど、なかなか使う機会がない〜。
サフランライス、香りもいいし、たまにはいいな♡
昨夜はこんな風。↓
dinner 2015.6.29
*パエリア:ムール貝・干し海老・干し貝柱・玉ねぎ・大蒜・EXオリーブ油・えんどう・コーン・カリフォルニア米・粗塩・サフラン・プチトマト
*ポテトサラダ:じゃがいも・紫玉ねぎ・胡瓜・焼き海苔・青海苔・塩麹・水切ヨーグルト・ココナッツオイル・胡椒・茹で卵・ルッコラ
*牛蒡とキャベツのスープ:人参・青ねぎ・ウェイパー・胡椒・一味
FBのお友達に教わったポテトサラダがすごく美味しい♪
ポテサラに、焼き海苔&青海苔などの海産物系の乾物を入れるとのことで、やってみたら、すごい旨味UP!
うちはいつも、マヨは使わず水切ヨーグルト使ってるので、コクだしにすりごまたっぷり入れたりしてたのだけど、海苔も良いお仕事するー!
これからは、このレシピだな☆

最後まで見て下さってありがとうございます。

↓こちらからお弁当を楽しんでいる沢山のブログがご覧になれます。
↓ご訪問のついでに是非のぞいてみてください。
↓ブログランキングに参加しています。是非ココをポチッとお願いします。

スパイスブログ認定スパイス大使2015
スパイスブログ認定スパイス大使2015

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

関連記事

アーカイブ