日々のご飯記録

  1. HOME
  2. ブログ
  3. おべんと&晩ごはん
  4. 大会のお弁当 晩ごはんの残りで作るお弁当 8月11日 土曜日 

大会のお弁当 晩ごはんの残りで作るお弁当 8月11日 土曜日 

大会初日、おととい木曜日のちゃ弁当⭐︎
義母が作っておいてくれたおかずが色々あったので、私はおむすび握って、卵茶巾だけ作成して完成!
この日は、台風の影響で大会の開始時間が遅くなり、家と同じように撮影も出来て満足。
8月9日 木曜日
・五目煮
・キャベツと胡瓜の浅漬け
・プチトマト
・ピーマン入り卵茶巾
・照り焼きチキン(生協の冷食)
・五穀米の丸むすび(鮭&しそ昆布)
・プルーン
・さつま芋とリンゴとレーズンのシナモン煮
そして、こちら↓が、昨日、金曜日のお弁当。
8月10日 金曜日
・豚とかぼちゃのトマト煮
・平茸とピーマンのバター炒め
・茹で卵
・ビーツと人参の自家製ピクルス
・16穀米のおむすび(黒酢小梅&しそ昆布)
・プルーン
容器が同じだと、中身も一緒に見えるな〜。
違うお弁当箱使うと、視覚的に変化を感じやすいーと実感。
こちら↓は、だいぶ前、週末日曜日の晩ごはん。
dinner 2018.8.5
*ポテトグラタン:じゃがいも・生クリーム・塩麹・ポメリー粒マスタード・胡椒・ナツメグ・牛乳・シュレッドチーズ
*トマトマリネ:バジル・紫玉ねぎ・ハーブソルト・赤ワインビネガー・EXオリーブ油
*サラダ:ルッコラ・もやし・人参・すりごま
*大豆と夏野菜カレー:大豆水煮・ズッキーニ・なす・バイオ茶ポークハンバーグ・大蒜・ココナッツオイル・カレー粉・レッドペパー・クミン・ターメリック・ガラムマサラ・シナモン・ローリエ・カレールー・トマトペースト・赤ワイン
最短で5連日大会なんだけど、毎日お弁当作る感覚が、なかなか戻らない〜〜

最後まで見て下さってありがとうございます。

↓こちらからお弁当を楽しんでいる沢山のブログがご覧になれます。
↓ご訪問のついでに是非のぞいてみてください。
↓ブログランキングに参加しています。是非ココをポチッとお願いします。
  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

関連記事

アーカイブ