日々のご飯記録

  1. HOME
  2. ブログ
  3. おべんと&晩ごはん
  4. いんげんとプチトマトのキッシュ 晩ごはんの残りで作るお弁当 8月24日 木曜日 

いんげんとプチトマトのキッシュ 晩ごはんの残りで作るお弁当 8月24日 木曜日 

お盆も終わり、この辺では学校が始まったところも多いようだけど、今週から8月いっぱいの31日まで、遅い夏休みで予定が満載。
月曜日はいつもの習い事&ジムの後、お友達のお家に招いてもらって、午後から夜までたくさんご馳走頂いた〜♪
たまたまその日は皆、家族が不在だったので、遅くまでお邪魔させてもらい、おしゃべり三昧。私は庭のいんげん&プチトマトをたっぷり入れたキッシュを焼いて持参⭐︎
黒オリーブのギリシャ風(塩漬け)もたっぷり入れたので、ワインが飲みたい味になってしまった(車だし、もち飲まず)。
こんな感じで包んだけど、保冷バッグにたっぷりの保冷剤と共に入れたから、型崩れてた気がする。。。
こちら↓は、火曜日の晩ごはん。
dinner 2017.8.22
*ぶっかけそうめん:半田そうめん・プチトマト・青しそ・茗荷・はも天ぷら・人参・胡瓜・納豆・黒ごま・一味・ごま油・茅乃舎だし・がごめ昆布・だし醤油
この日も夫不在だったから、毎度の一人ごはんで、超てきと〜
しかも、お腹減ってないし、晩ごはんもういいか〜と思ってたとこ、22時半頃やっぱ食べよ〜となって、そこから作り出したから、食べたの23時回ってからやった。。
そして、昨日は仲良しお姉様たちと蓼科にお出かけ♡
牧場の美味しい焼肉食べて、産直でお買い物したり、楽しい1日だったー。
昨夜のごはんはこんな感じ↓。
dinner 2017.8.23
*ピリ辛奴:青しそ・納豆・胡瓜・塩麹・激辛薬味・黒ごま・すりごま・絹こし豆腐
*豚バラとピーマンの炒め物:バイオ茶ポークバラ・ピーマン・しし唐・玉ねぎ・ペッパーソルト・焼肉のたれ・ココナッツオイル・ピンクペッパー
*サラダ:クレソン・キャベツ・茗荷・ラディッシュ・しらす・すりごま
*きのこごはん:人参・しめじ・エリンギ・椎茸・塩麹・鶏皮・きのこコンソメキューブ・酒・青ねぎ
久しぶりに、まともに作ったわ!

最後まで見て下さってありがとうございます。

↓こちらからお弁当を楽しんでいる沢山のブログがご覧になれます。
↓ご訪問のついでに是非のぞいてみてください。
↓ブログランキングに参加しています。是非ココをポチッとお願いします。
  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

関連記事

アーカイブ