日々のご飯記録

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9月10日 木曜日 スモークサーモンとツナのロッテレ&塩雲丹とプチトマトのココットオムレツ

本日は、スモークサーモンとツナのロッテレ☆
サーモン&ツナ感がみじんもないパスタだけど、スモークサーモンを叩いて、ツナ水煮缶・バター・水切ヨーグルトで作ったリエットを、パスタと絡めてある〜。
9月10日 木曜日
・スモークサーモンとツナのロッテレ
・塩雲丹とプチトマトのココットオムレツ
・ペッパーハム
・じゃがいものローズマリー揚げ蒸し
・渋皮煮(義母お手製)
昨日は記念日だったので、冷凍庫の高級品を引っ張り出してきて、泡に合いそうなもの、諸々作ってみた。
で、一番気に入ったのが、塩雲丹のココットオムレツ♡
dinner 2015.9.9
*塩雲丹とプチトマトのココットオムレツ:生クリーム・塩麹・卵・EXオリーブ油・バジル
*じゃがいもと大蒜のローズマリー揚げ蒸し:EXオリーブ油・粗塩・胡椒・ピンクペッパー
*遊佐産白鮭のスモークサーモン&ペッパーハム
*スモークサーモンとツナのロッテレ:リエット・バジル・ワインビネガー・EXオリーブ油
*サラダ:レタス・きゃべつ・茗荷・ルッコラ・ラディッシュ葉・黒ごま
*スモークサーモンとツナのリエット:白鮭スモークサーモン・ツナ水煮缶・バター・水切ヨーグルト・胡椒
*チャバタ
*2012 Schramsberg Blanc de Blancs North Coast
北海道産のバフンウニの塩漬け、ちょこっと味見してみたら、めちゃくちゃ美味しくて、オムレツに入れるの勿体ないか?とも思ったのだけど、先日、ウニ&トマト&生クリームの組み合わせが絶品☆と知ったので、生クリームたっぷりの卵液に、庭のプチトマトをささっと炒めたのと、塩ウニを混ぜて焼いてみたら、我ながらあっぱれの出来映え!笑  おいひすぎ〜〜
記念日ごはんということで、ちょっと贅沢仕様にしてしもた。。。
あとは、この日に飲もうと思って、Napaで買って来たスパーク♡

あちらでポピュラーなもので、ネットで調べたら「シャンパーニュに引けを取らない」というコピーもあったので、こちらをチョイス。
30ドルちょっとだったのだけど、美味しくて、気に入ったー!

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