日々のご飯記録

  1. HOME
  2. ブログ
  3. おべんと&晩ごはん
  4. ローストビーフサンドイッチ 晩ごはんの残りで作るお弁当 9月20日 日曜日 

ローストビーフサンドイッチ 晩ごはんの残りで作るお弁当 9月20日 日曜日 

一昨日、金曜日のお弁当は、すごーく久しぶりのちゃ弁当⭐︎
今回、車の免許試験を受けるために帰省し、その免許センターに持参する用に作ったお弁当。
9月18日 金曜日
・ローストビーフと卵とチーズのサンドイッチ
・カリフラワーとズッキーニとピーマンの蒸し炒め
・コリンキーのローズマリーピクルス
・茗荷とカニカマのポン酢和え
・冷凍藤稔
ちゃから、「サンドイッチ、具沢山でめっちゃ美味しかったー!」って、ライン来て嬉し♡
そして、無事に免許取得!
こっちでいる間しか運転する機会がないから、どっか運転しに行きたい〜って、早速、夫に頼んでた。笑
久しぶりにちゃが帰ってくるということで、初日、木曜日の夜は、夫が張り切って?恒例のローストビーフ⭐︎
dinner 2020.9.17
*ひらまさの昆布締め、ぬか漬け(コリンキー ・茄子・人参)
*ローストビーフ:オージービーフ・粗塩・胡椒・EXオリーブ油
*彩り野菜の蒸し炒め:カリフラワー・ズッキーニ・赤ピーマン・大蒜・EXオリーブ油・黒胡椒・塩麹
*サラダ:レタス・キャベツ・昆布・すりごま
*干し海老と枝豆の炊き込みごはん:がごめ昆布・酒・塩麹・胡椒
ちゃに「何食べたい?」って聞いたら、「原価率の高い料理」だそうで・・・笑
この日は、夫作の昆布締めのお造りもあったから、満足してもらえたかなー?!
こちら↓は、ちゃが帰省する前、水曜日の晩ごはん。
dinner 2020.9.16
*豆腐と野菜のエスニックスープ煮:人参・新生姜・なめこ・しめじ・カリフラワー・絹こし豆腐・シャンタンDX・ナンプラー・胡椒・チリペパー・パクチー
*自家製鯖の干物、ぬか漬け(茄子・人参・コリンキー・蒟蒻)
*サラダ:キャベツ・レタス
*茗荷とカニカマの梅肉和え:すりごま・がごめ昆布・バジル・梅干・EXオリーブ油・ワインビネガー
*たらこの燻製
*七分づきごはん
中年二人ごはんは、質素。

最後まで見て下さってありがとうございます。

旅に関する新しいブログを開設しました。
まだコンテンツが少ないのですが、ぼちぼち書いていこうと思ってます。
よろしけばご覧下さい!

↓こちらからお弁当を楽しんでいる沢山のブログがご覧になれます。
↓ご訪問のついでに是非のぞいてみてください。
↓ブログランキングに参加しています。是非ココをポチッとお願いします。
  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

関連記事

アーカイブ