日々のご飯記録

  1. HOME
  2. ブログ
  3. おべんと&晩ごはん
  4. ハーブ肉じゃが 晩ごはんの残りで作るお弁当 9月12日 日曜日 

ハーブ肉じゃが 晩ごはんの残りで作るお弁当 9月12日 日曜日 

数日前のおうち弁当☆

9月7日 火曜日

・ハーブ肉じゃが
・プチトマト
・半熟茹で卵&ハイビスカス塩
・八角枝豆
・ツナと青紫蘇の佃煮納豆和え
・もち麦入り七分づきごはん

 

前夜のごはんはこんな感じ↓。

dinner 2021.9.6
*ハーブ肉じゃが:氷温熟成牛切り落とし・じゃがいも・ズッキーニ・いんげん・玉ねぎ・ドライローズマリー・ドライタイム・大蒜・ココナッツオイル・チリペパー・みりん・パームシュガー・塩麹・藻塩・胡椒 *青しその辛味噌佃煮&納豆:青しそ・青唐辛子・新生姜・ツナ缶・チリペパー・米油・てんさい糖・宮古味噌
*八角枝豆
*糠漬け(ハヤトウリ・水茄子・胡瓜・新生姜)、落花生の酢漬け、黒大蒜
*サラダ:キャベツ・茗荷・人参・ナッツ
*もち麦入り七分づきごはん

 

そして翌日は、去年に引き続き、仲良しM家にて、たつろーさまのオンラインコンサートにお誘い頂く♡

と言うことで、張り切って作った持参品。

dinner 2021.9.7
*牛肉とえのきの実山椒炒め:氷温熟成牛切り落とし・えのき・自家製実山椒の醤油漬け・酒・みりん・てんさい糖・醤油・一味・木の芽
*焼きイカ:イカの一夜干し・ラブパク・水切りヨーグルト・マヨネーズ・一味
*ポテトサラダ:青唐辛子・半熟卵・じゃがいも・ズッキーニ・紫玉ねぎ・黒オリーブ・水切りヨーグルト・ワインビネガー・EXオリーブ油・塩麹・胡椒・フィッシュコンソメ・パクチー
*水茄子と胡瓜の糠漬け
*バジル梅おかかフジッリ:梅干・宮古節・茅乃舎だし・EXオリーブ油・茗荷・ハイビスカス塩・炒りごま・バジル

 

Mちゃんはお仕事だったと言うのに、またまた豪華にたっぷり用意してくれていて、一同目がハート♡

豪勢なテーブルを囲みながらのたつろーさまの美声。
ほんと贅沢すぎる至福のひとときだったー!!感謝感謝☆

 

最後まで見て下さってありがとうございます。

旅に関する新しいブログを開設しました。
まだコンテンツが少ないのですが、ぼちぼち書いていこうと思ってます。

よろしけばご覧下さい!

↓こちらからお弁当を楽しんでいる沢山のブログがご覧になれます。
↓ご訪問のついでに是非のぞいてみてください。
↓ブログランキングに参加しています。是非ココをポチッとお願いします。
  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

関連記事

アーカイブ