日々のご飯記録

  1. HOME
  2. ブログ
  3. おべんと&晩ごはん
  4. 炊き込み炒飯 晩ごはんの残りで作るお弁当 1月28日 土曜日 

炊き込み炒飯 晩ごはんの残りで作るお弁当 1月28日 土曜日 

週明け、月曜日のおうち弁当☆
 
 
 
 
1月23日 月曜日

・炊き込み炒飯
・551の甘酢団子蒸し
・海老と絹揚げのエスニック炒め

 

前夜のごはんはこんな感じdinner 2023.1.22
*海老と絹揚げのエスニック炒め:きくらげ・パプリカ・セロリ・玉ねぎ・大蒜・絹揚げ・海老・ココナッツオイル・チリペパー・オイスターソース・ナンプラー・セロリ葉・ろく助塩・胡椒
*炊き込み炒飯:スパム・グリンピース・玉ねぎ・人参・マヨネーズ・シャンタンDX・酒・醤油・塩麹・胡椒・もち麦とオートーミールとスーパー大麦入り五分づきごはん
*野沢菜漬け、大根糠漬け、ビーフジャーキー、たらこ燻製、スモークベーコン、らっきょう漬け
*豆乳ヨーグルト:ゆかり・塩昆布・紅大根とがごめ昆布の梅酢漬け・すりごま・MCTオイル

 

先日、レシピ投稿したスパムトマトカレー。カレーにはスパム缶の半量を使ったので、残りは今回の炊き込み炒飯の具材に。
マヨネーズをはじめ、割と色々調味料加えるのだけど、炊飯器で一気に炊き上がるから、ご飯を炒めるよりも楽ちん。お気に入りレシピ♪

こちらは、火曜日の晩ごはん。dinner 2023.1.24
*ミートソースオレキエッテ:黄金豚ひき肉・セロリ・人参・大蒜・EXオリーブ油・玉ねぎ・トマトジュース・ピーシェン豆板醤・チリペパー・ローリエ・味噌・セロリ葉・オレキエッテ
*溶き玉生姜スープ:白菜・長ねぎ・えのき・卵・fishコンソメ・胡椒
*野沢菜漬け、大根糠漬け、ビーフジャーキー、スモークベーコン、たらこ燻製
*サラダ:キャベツ・大根・すりごま・日向夏ドレッシング

 

極力米食にしてるのだけど、週1〜2回は小麦が食べたくなる〜。
久しぶりに円盤型のオレキエッテ♡
ソースはお手軽に、豚ひき肉とみじん切り香味野菜にトマトジュース。

 

最後まで見て下さってありがとうございます。

 
旅に関する新しいブログを開設しました。
まだコンテンツが少ないのですが、ぼちぼち書いていこうと思ってます。

よろしけばご覧下さい!

 
 
 
 
↓こちらからお弁当を楽しんでいる沢山のブログがご覧になれます。
↓ご訪問のついでに是非のぞいてみてください。
↓ブログランキングに参加しています。是非ココをポチッとお願いします。
  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

関連記事

アーカイブ