GWいろいろ 5月8日 日曜日
GWの前半は、またまた大阪へ帰省。
往路はFDAで、写真は琵琶湖上空。眼下の青いのは湖〜♪
帰路は先月と同じく関空ー羽田で、羽田からはあずさ。帰りの松本行きFDAが、めちゃ高かったから東京経由。
何気に3ヶ月連続帰ってるわ~。
今回の目的は、大学時代のサークルメンバーとの食事会☆
女子8名+男子1名、総勢9人集まって、久しぶりのエンドレストーク!!めちゃくちゃ楽しかったー!!
皆、子供が大きくなって集まりやすくなったんで、これからはちょくちょく開催したい〜。
GW帰省のそもそもは、夫がRUNの大会に出るので、3日間留守にするとのことで。
だったら私もどこか出かけよー!となり、友人に連絡したら、サクサク話が進んで9名も集まれることになって、嬉しい限り。
一方の夫はと言うと、諏訪湖から天竜川に沿って太平洋まで、総距離225kmを制限時間48時間で走るという、スーパークレイジーな大会に参加し、無事、41時間で完走。
マジで変な人やなーと思う。。笑
と言うことで、こちら↓は、ちょっと日数が経ってしまったけど、完走のお祝いを兼ねた晩ごはん。
dinner 2022.5.6
*海老入りカプレーゼ:トマト・モッツアレラチーズ・えび・ドライバジル・EXオリーブ油・ろく助塩
*エシャロット&ラディッシュ:辛味噌・燻製マヨネーズ
*筍のオーブン焼き:木の芽・粗塩・EXオリーブ油
*野沢菜漬け、ビーフジャーキー、牛タンスモーク、あん肝、山蕗の佃煮(母作)
*納豆乳ヨーグルト:木の芽・しらす・MCTオイル
*サラダ:レタス・新玉・すりごま
*パリールのバゲット&アップルシナモンスコーン
この日は日帰り東京だったので、バゲット買って帰宅。泡、開封〜♪
こちら↓は、大阪から戻った翌日、子供の日の晩ごはん。
大会の間、ろくなもの食べてなかったから、野菜が食べまくりたいという夫のリクエストにお応えして、もつ鍋☆
dinner 2022.5.5
*塩麹もつ鍋
具材:牛もつ塩麹漬け(市販品)・筍・人参・キャベツ・豆腐・もやし・牛蒡・ニラ・えのき・エリンギ・鷹の爪
・木の芽・白滝
〆に中華太麺
*野沢菜漬け、ビーフジャーキー、ロースハム、牛タンスモーク
そして、こちら↓は、帰省する前夜の晩ごはん。
dinner 2022.5.1
*筍ともずくの溶き玉味噌汁:人参・えのき・筍・卵・茅乃舎だし・青ねぎ・もずく
*蒸し豚3枚肉、野沢菜漬け
*コンビーフハッシュと大豆のスパイスカレーがけ豆乳ヨーグルト
*サラダ:ロメインレタス・もやし・人参・ナッツ
*梅おかかしらすおむすび:梅干・しらす・鰹節・もち麦とオートミール入り五分づきごはん
最後まで見て下さってありがとうございます。
よろしけばご覧下さい!
</d iv>
この記事へのコメントはありません。