日々のご飯記録

  1. HOME
  2. ブログ
  3. おべんと&晩ごはん
  4. 牛蒡と煮干の炊き込みご飯 晩ごはんの残りで作るお弁当 10月20日 木曜日 

牛蒡と煮干の炊き込みご飯 晩ごはんの残りで作るお弁当 10月20日 木曜日 

本日は、牛蒡と煮干の炊き込みご飯☆
先日買った牛蒡で、家族皆がお気に入りの炊き込みご飯。
10月20日 木曜日
・牛蒡と煮干の炊き込みご飯
・ヤリイカとセロリのマリネ
・人参とじゃがいもの素揚げ
・納豆&ひじきの揚げ餃子
・梨
昨夜はこんな感じ↓。
dinner 2016.10.19
*ヤリイカとセロリのマリネ:玉ねぎ・もやし・コーン・すりごま・大蒜・EXオリーブ油・塩麹・胡椒・キャラウェイシード・ハーブソルト・ワインビネガー・米酢
*納豆&ひじきと、チーズの揚げ餃子:カレー塩・餃子の皮・シュレッドチーズ
*人参とじゃがいもの素揚げ:デストロイヤー・粗塩
*サラダ:ルッコラ・フリルレタス・きゃべつ・大根・黒ごま
*牛蒡と煮干の炊き込みご飯:生姜・薄口醤油・酒・醤油・茅乃舎だし
昔良く作った、ひじきと納豆の揚げ餃子。餃子の皮が余っていたので、久しぶりに作成。
味付けは、納豆に添付のたれとカレー塩。戻したひじきと納豆を混ぜ合わせて、餃子の皮で包んで揚げるだけ〜。
納豆を加熱するので、匂いが結構出るのだけど、あと引く美味しさ♪で、これまた家族に好評だったー。

最後まで見て下さってありがとうございます。

↓こちらからお弁当を楽しんでいる沢山のブログがご覧になれます。
↓ご訪問のついでに是非のぞいてみてください。
↓ブログランキングに参加しています。是非ココをポチッとお願いします。


  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

関連記事

アーカイブ