12月10日 木曜日 なばなと柚子としらすの混ぜご飯&色々根菜の豚汁
本日は、なばなと柚子としらすの混ぜご飯☆
実家の柚子と、頂きものの釜揚げしらす、スーパーで買った三重なばなを刻んで、ご飯に混ぜてみた。見た目鮮やか、且つ、美味しい〜♡
なんとなく春の味♪
12月10日 木曜日
・三重なばなと柚子としらすの混ぜごはん
・舞茸と切り干し大根のオイスターソース炒め
・茹でもろこし
・プチトマト
・色々根菜の豚汁(牛蒡・人参・大根・きゃべつ・玉ねぎ・生姜)
昨夜はこんな感じ。
dinner 2015.12.9
*なばなと柚子としらすの混ぜごはん:三重なばな・柚子皮&絞り汁・釜揚げしらす・すりごま
*舞茸と切り干し大根のオイスターソース炒め:ココナッツオイル・黒酢・中国醤油・すりごま・七味
*色々根菜の豚汁:観音池ポークばら・玉ねぎ・ごぼう・人参・大根・きゃべつ・昆布・鷹の爪・生姜・一味
具沢山の汁物と、炊き込みご飯か、丼もの。あと、ちょこっと1品。こういう献立が、個人的には好み。
夫がいるとサラダを山盛りなのだけど、女子二人の時は、生野菜は好んで食卓に出さないな〜。特に今は寒いしね。
といいつつ、毎晩のビア&ワインは欠かせないから、矛盾してる?ともいう。。。
最後まで見て下さってありがとうございます。
↓こちらからお弁当を楽しんでいる沢山のブログがご覧になれます。
↓ご訪問のついでに是非のぞいてみてください。
↓ブログランキングに参加しています。是非ココをポチッとお願いします。
この記事へのコメントはありません。