日々のご飯記録

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2月25日 月曜日 パクテー(肉骨茶)&根菜の混ぜご飯


2月25日 月曜日

・根菜の混ぜご飯
・春雨サラダ
・パクテー
・プチトマト
・りんご


dinner 2013.2.24
*春雨サラダ:紫きゃべつ・鶏ささみ薫製(宮崎土産)・きくらげ・柚子皮・大根葉・ナンプラー・米酢・砂糖・鷹の爪・いりごま・藻塩・胡椒
*根菜の混ぜご飯:牛蒡・人参・長ネギ・鷹の爪・醤油・砂糖・酒・醤油麹・そば茶
*パクテー(肉骨茶):豚ばら・大根・にんにく・パクテーティーパック
*サラダ:きゃべつ・大根・わさび菜・しらす・黒ごま

一昨年、シンガポールで買ったパクテー(肉骨茶)のティーパックを収納庫で発見。賞味期限がDec. 2012となってたけど、気にせず使用。ちょうど、冷凍庫の豚バラ、そろそろ食べなきゃ〜と思ってたとこだったので。合いそうな大根も一緒に煮る。

向こうで美味しいものいっぱい食べたなー。なにより、毎日、極寒の中で生活してるから、はああ〜〜南国行きたいっ!!

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