日々のご飯記録

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茄子と豚とちくわのエスニック炒め丼 晩ごはんの残りで作るお弁当 3月26日 木曜日 

昨日のおうち、ちゃ弁当⭐︎
3月25日 水曜日
・茄子と豚とちくわのエスニック炒め丼
・小松菜ともやしの胡麻ゆかり和え
・おから入り南瓜サラダ
・いちご
昨日のちゃの朝ごはんを、お弁当に詰めてみた。バイトで夜遅いので、晩ごはんとして食べずに、朝に食べると言うので。
JKは体重とかもろもろ気にしてますわ。えらい。笑
そんな前夜の晩ごはん↓(中年夫婦用)。
dinner 2020.3.24
*茄子と豚とちくわのエスニック炒め:人参・豚こま・茄子・ちくわ・玉ねぎ・原種えのき・大蒜・太白ごま油・ピーシェン豆板醤・オイスターソース・ナンプラー・チリペッパー・てんさい糖・醤油・鷹の爪
*おから入り南瓜サラダ:水切りヨーグルト・米酢・すりごま・塩麹・マヨネーズ・サンバルソース・胡椒・塩麹
*お刺身昆布、自家製スモーク3種:豚タン&ハツ&たらこ
*サラダ:クレソン・大根・もやし・がごめ昆布
*七分づきごはん
こちら↓は、数日前の晩ごはん。
夫が飲み会だったので、ちゃと二人のてきとーご飯に、カルボナーラ♪
それに納豆汁と、お刺身昆布&ちくわで、相変わらず組み合わせハテナな献立だけど、何の問題もなし!
dinner 2020.3.23
*カルボナーラ:自家製スモークベーコン・卵・シュレッドチーズ・RUMMO2.2mm・胡椒・トリュフソルト
*お刺身昆布&ちくわ:すりごま・一味
*具沢山納豆汁:白菜・人参・玉ねぎ・椎茸・菊芋・大根・茅乃舎だし・味噌・キムチの素・ひきわり納豆
ちなみに、ちゃはスパゲティーじゃなくて、食べやすいフジッリで。口の中、もうほぼほぼ良いみたいなのだけど、この時はまだ麺を噛み切るのが大変かも?と言って、ショートパスタを希望したので、パスタは2度作成。
夫お手製の薫製ベーコンのおかげで、味と香りがめちゃめちゃグレードUPする!
こちら↓は、更にその前日の晩ごはん。
dinner 2020.3.22
*おから肉団子鍋
おから肉団子:鶏挽肉・豚挽肉・卵・長芋すりおろし・おから・生姜・大蒜・酒・ごま油・塩麹・胡椒
具材:人参・えのき・クレソン・大根・白滝・もやし・豆腐・白菜
薬味:旭ポン酢・やまつ辻田粉山椒
〆に麺ロール
ちゃが肉団子のお鍋なら食べれそう〜とのことだったので、おからたっぷり加えた肉だねを作成。手前の大皿は、野菜を細かめにカットしたちゃ用で、奥の野菜が夫と私の分。
一緒に煮ちゃうと、具材が混ざってしまって、細かく切った意味がなくなるので、ちゃ用は別鍋使用。

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