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4月20日 水曜日 春キャベツと紅鮭のリングイネ

昨日は、春キャベツと紅鮭のパスタ☆
パスタの味付けは、茅乃舎だしとEXオリーブ油と赤ワインビネガーで。
4月20日 水曜日
・春キャベツと紅鮭のリングイネ
・鶏と干し椎茸のクリームスープ煮
・蒸し南瓜のシナモン風味
・完熟ミディトマト
蒸し南瓜のシナモン風味
(2人前)
◎材料
・かぼちゃ:1/6個(一口大に切る)
・ココナッツオイル:小さじ1
・水:大さじ3
・粗塩:少々
・シナモンパウダー:少々
・ナツメグ:少々
◎作り方
1、ルクルーゼなどの厚手の鍋に、かぼちゃと水、粗塩を入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして、かぼちゃが柔らかくなるまで蒸し煮にする。
2、かぼちゃに火が通ったら、蓋をとって水分を飛ばし、ココナッツオイルを絡めて、シナモンパウダーとナツメグを少々振る。
ココナッツオイルとナツメグ、シナモンで、ちょっとエキゾチックな?お味☆
昨夜のその他はこんな感じ↓。
dinner 2016.4.19
*春キャベツと紅鮭のリングイネ:茅乃舎だし・EXオリーブ油・黒胡椒・赤ワインビネガー
*蒸し南瓜のシナモン風味:ココナッツオイル・ナツメグ・シナモンパウダー・粗塩
*完熟ミディトマト:フルールドセル・ドライバジル・EXオリーブ油
*鶏と干し椎茸のクリームスープ:鶏もも塩麹漬け・新玉ねぎ・人参・牛乳・ローリエ・バター・エルヴドプロヴァンス・白味噌
久しぶりに、ひとりごはん。

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