日々のご飯記録

  1. HOME
  2. ブログ
  3. おべんと&晩ごはん
  4. はんぺんホットサンド&茄子と高野豆腐の煮物 晩ごはんの残りで作るお弁当 5月20日 金曜日 

はんぺんホットサンド&茄子と高野豆腐の煮物 晩ごはんの残りで作るお弁当 5月20日 金曜日 

本日は、ホットサンド☆
今日のお昼は戸外で食べるんで、ささっと食べれるホットサンドに。といっても、おかずは特に食べやすい感じじゃないんだけどー。
5月20日 金曜日
・はんぺんホットサンド
・茄子と高野豆腐と干し椎茸の煮物
・点天の一口餃子
・煮りんごのシナモンパウダーがけ
・冷凍蒟蒻畑(ソルティライチ)
火曜日はI先生のお花へ。久しぶりのレッスンだったのだけど、やっぱり超楽しい♡
今月は、紫がテーマカラーで、ジャーマンアイリスや大輪のアスターなどを使って、お題は「洋花をいけばな風に活けてみましょう〜。」
いけばな風になってる?か、よくわかないけど、先生にアドバイス頂きながら、こんな感じで活けてみた。いつも上手な友人の作品は、また全く違った感じの仕上がりで素敵だったー。
昨夜のごはんはこんな感じ↓。
dinner 2016.5.19
*茄子と高野豆腐と干し椎茸の煮物:干し椎茸戻し汁・醤油・みりん・ピーシェン豆板醤・ココナッツオイル・茅乃舎だし・木の芽
*点天の一口餃子(お土産)
*若布とトマトのサラダ:すりごま・ハーブソルト・EXオリーブ油
*サラダ:きゃべつ・大根・みんと・黒ごま
*半田そうめん:青ねぎ・茄子の煮汁・だし醤油・激辛野沢菜キムチ
茄子の煮物と、夫の大阪土産、点天の一口餃子☆

最後まで見て下さってありがとうございます。

↓こちらからお弁当を楽しんでいる沢山のブログがご覧になれます。
↓ご訪問のついでに是非のぞいてみてください。
↓ブログランキングに参加しています。是非ココをポチッとお願いします。
  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

関連記事

アーカイブ