日々のご飯記録

  1. HOME
  2. ブログ
  3. おべんと&晩ごはん
  4. 豚とトマトのバジル味噌炒め丼 晩ごはんの残りで作るお弁当 6月28日 火曜日 

豚とトマトのバジル味噌炒め丼 晩ごはんの残りで作るお弁当 6月28日 火曜日 

本日は、豚トマト丼☆
トマトの味噌炒め×バジルは大好きな組み合わせ。
上に飾ってるのは、ミントだけど。。。
6月28日 火曜日
・豚とトマトのバジル味噌炒め丼
・もやしと人参の塩レモン和え
・じゃがいも椎茸キャベツの金華ハムスープ煮
・佐藤錦&月山錦
昨夜はこんな感じ↓。
dinner 2016.6.27
*豚とトマトのバジル味噌炒め:梅肉ポークロース・ズッキーニ・玉ねぎ・ミディトマト・大蒜・EXオリーブ油・ピーシェン豆板醤・味噌・バジル・片栗粉
*もやしと人参の塩レモン和え:ルッコラ・ミント・レモン汁・米酢・すりごま・塩麹
*じゃがいもと椎茸の金華ハムスープ:きゃべつ・玉ねぎ・青ねぎ・黒胡椒
最後まで見て下さってありがとうございます。
↓こちらからお弁当を楽しんでいる沢山のブログがご覧になれます。
↓ご訪問のついでに是非のぞいてみてください。
↓ブログランキングに参加しています。是非ココをポチッとお願いします。


  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

関連記事

アーカイブ