日々のご飯記録

  1. HOME
  2. ブログ
  3. おべんと&晩ごはん
  4. 6月3日 月曜日 鶏すき丼

6月3日 月曜日 鶏すき丼

鶏すきの日の翌日おべんとは、お決まりで、鶏すき丼。

6月3日 月曜日

・鶏すき丼(鶏もも・鶏胸・椎茸・麩・絹揚げ・人参・白滝・しめじ・牛蒡・白菜・青ネギ・玉ねぎ)
・えんどうの柚子胡椒マリネ入り卵焼き
・プチトマト
・レッドグローブ

前日のキムチ鍋と、見た目、ほとんど一緒だけどー。

dinner 2013.6.2
*鶏すき
具:鶏もも・鶏胸の醤油麹漬け・白菜・人参・牛蒡・青ネギ・新玉ねぎ・しめじ・白滝・絹揚げ・麩
赤ワイン割下:赤ワイン・みりん・醤油・甘麹
〆に雑炊

鶏肉は胸とももの両方使用。
胸肉は、一口大に切ってから、醤油麹を絡めておいた。

見て下さってありがとうございます。
ランキングに参加しております。
クリック、よろしくお願いします!
 ↓  ↓  ↓
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村


レシピブログに参加中♪

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

関連記事

アーカイブ