日々のご飯記録

  1. HOME
  2. ブログ
  3. おべんと&晩ごはん
  4. 7種の具材のわんぱくサンドイッチ 晩ごはんの残りで作るお弁当 2月13日 火曜日 

7種の具材のわんぱくサンドイッチ 晩ごはんの残りで作るお弁当 2月13日 火曜日 

本日はちゃ(高1娘)弁⭐︎

学校が受験期間中、在校生は温習日という名で1週間も休み中!で、矯正歯科の通院のため、14時間だけ帰省してたちゃへ、送迎時の車中弁。

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
2月13日 火曜日
・7種の具材のサンドイッチ
(ひじきのクミン炒め・茹で卵・紫キャベツのピクルス・トマト・胡瓜・蒸し鶏・レタス)
・デカやよいひめ
・シナモン煮りんごチョコレート
ついでなので、夫と私の分も作成。
帰宅した夫が、「今日のサンドイッチ、ちょ〜〜〜旨かった!!」と言ってくれて、素直に嬉しい。
私が運転中、助手席でかぶりついてたちゃは、ノーリアクションだったけどー。。
しかし、1週間もお休みなのに、ディズニーランドだの横浜だの、あちこちお出かけに忙しいようで、通院があるからと渋々帰省した感、満載。。
早く学校始まって〜〜!
ちゃの帰省前、日曜日の晩ごはん↓。
サンドイッチ用に、この日に蒸し鶏を作成。多めに作ったひじきのクミン炒めも、一緒に挟んでみた。
dinner 2018.2.11
*蒸し鶏ともやしの柚子和え:人参・鶏胸肉塩麹漬け・酒・生姜・長ねぎ・柚子胡椒・EXオリーブ油・柚子皮&絞り汁・すりごま・一味・塩麹・胡椒
*ひじき炒め:コーン・玉ねぎ・スナップえんどう・大蒜・ココナッツオイル・鶏皮・ピーシェン豆板醤・酒・みりん・醤油・塩麹・胡椒
*サラダ:ミックスリーフ・紫キャベツ・大根・黒ごま
*白ごはん、鮭フレーク
こちら↓は、土曜日の晩ごはん。
dinner 2018.2.10
*オイスターソースだれの餃子鍋
具:豚ロース・冷凍餃子・北海こがね・しめじ・もやし・大根・人参・白滝・豆腐・白菜
たれ:長ねぎ・大蒜・生姜・オイスターソース・ピーシェン豆板醤・激辛薬味・ごま油・米酢・醤油
スープ:茅乃舎だし
〆に半田そうめん
ちゃが帰ってきてた昨夜のごはんは、次回載せるつもり〜〜

最後まで見て下さってありがとうございます。

↓こちらからお弁当を楽しんでいる沢山のブログがご覧になれます。
↓ご訪問のついでに是非のぞいてみてください。
↓ブログランキングに参加しています。是非ココをポチッとお願いします。
  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

関連記事

アーカイブ