日々のご飯記録

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バレンタイン2023&ボロネーゼ 晩ごはんの残りで作るお弁当 2月16日 木曜日 

昨日のおうち弁当☆
ー前夜の晩ごはん、ほぼそのまま詰めたお弁当♪ー
 

2月15日 水曜日

・ボロネーゼ
・蓮根の梅たらこ和え
・海苔入り卵焼き
・ザクザクブラウニー

 

前夜、バレンタインデーのごはんはこんな感じ↓。

dinner 2023.2.14
*蓮根の梅たらこ和え:梅干・スモークたらこ・昆布茶・EXオリーブ油・セロリ葉・蓮根
*ボロネーゼのブッラータのせ:黄金豚ひき肉・人参・セロリ・玉ねぎ・大蒜・EXオリーブ油・チリペパー・ダイストマト・赤ワイン・ピーシェン豆板醤・味噌・ペンネ・ブッラータ・ドライイタリアンパセリ・オレガノ・エルブドプロヴァンス・ドライタイム・ローリエ
*納豆乳ヨーグルト:MCTオイル
*野沢菜漬け、ビーフジャーキー、スモークベーコン
*サラダ:キャベツ・セロリ・人参・すりごま・日向夏ドレッシング

 

ペンネの上にポコっと丸くのっかってるのは、茹で卵ではなく、大好きなブッラータ♡
定価ではほぼ買わないのだけど、値引きになってると、ついつい買ってしまうものの筆頭。

今年のバレンタインは、先日上京した際に買ったサンクトガーレンのチョコレートビア2種と、山本ゆりさんレシピのレンジでザクザクブラウニー

インスタに詳細書いたけど、ちょこちょこアレンジして、ラム酒はマスト!
喜んでもらえたー♡

こちらは、その前々日の晩ごはん。

dinner 2023.2.12
*辛味噌ナポリタン:自家製ベーコン・玉ねぎ・いんげん・セロリ葉・チリペパー・EXオリーブ油・大蒜・しめじ・赤ワイン・ピーシェン豆板醤・トマトケチャップ・味噌
*アボカドオープンオムレツ:アボカド塩麹漬け・ココナッツオイル・卵・牛乳・ピンクペパー
*豆乳ヨーグルト+たらこ燻製:MCTオイル・すりごま
*野沢菜漬け、豚タンスモーク、ビーフジャーキー、スモークレバー
*ちぎりキャベツ&セロリ:自家製味噌・宮﨑辛味噌

 

今週は、なんか久しぶりにパスタの登場回数多し。

 

前夜の晩ごはん、ほぼそのまま詰めたお弁当♪
最後まで見て下さってありがとうございます。

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